Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Зависть

«Мои милые, грех, который особенно тяжело было бы мне видеть в вас, это зависть. Не завидуйте, мои дорогие, никому. Не завидуйте, это измельчает дух и опошляет его. Если уж очень захочется что-то иметь, то добывайте и просите у Бога, чтобы было желаемое у вас. Но только не завидуйте. Мещанство душевное, мелочность, дерзкие сплетни, злоба, интриги — все это от зависти. Вы же не завидуйте, утешьте меня…»

(Из завещания П.Флоренского детям)

Павел Флоренский - богослов, религиозный философ, учёный и поэт. А еще современники будут величать его не иначе как русским Леонардо и Паскалем. Удивительному человеку выпадет стать другом и духовником лучших людей своего времени, одной из самых ярких и трагических фигур эпохи культурного и религиозного ренессанса Серебряного века

Помимо богословских и философских работ, он оставил после себя труды по инженерному делу, физике, математике, размышления по филологии, древнегреческой философии, по генеалогии дворянских родов и китайской перспективе; по электричеству, символизму, по русской поэзии и даже по истории женской моды и запайке консервных банок.

Сегодня день рождения Павла Александровича Флоренского

Текст, отрывки из которого вы читаете, полностью можно прочитать здесь.
Tags: словами великих, чтение
Subscribe

  • Отбойный массажер

    Все никак не закончу с темой массажа, поднятой в последнем посте. Почему-то много человек мне написало в личку (в разных мессенджерах) именно с…

  • Море

    Не ищите меня в ближайшие недели

  • Изучение аюрведы

    «Можете ли Вы посоветовать книги по изучению аюрведы? сугубо для себя, понимания своей природы и поддержания здоровья. Читаю Давида Фроули…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments