Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Любовь-замужество

«...я серьезно предлагаю тебе выйти за меня замуж, а для меня неприемлем брак с человеком, которого я не считаю замечательным другом. Любовь и секс – прекрасны, но долго не живут. Дружба – такая, о которой я говорю, – это в первую очередь не секс, а любовь к ближнему и нежная забота, и она длится всю жизнь. Более того, дружба растет, а секс убывает; по другому не может быть. Так что, – ты согласна выйти за меня замуж и быть моим другом? У нас будет и любовь, и секс, но не только».

(«Лирa Орфея» Дэвиса, встретила у laragull).

«…И выйди она за него замуж хоть завтра, я бы считала, что она располагает теми же шансами на счастливую жизнь, как если бы изучала характер своего будущего мужа целый год. Удача в браке полностью зависит от игры случая. Как бы хорошо ни были известны сторонам обоюдные склонности и как бы хорошо они на первый взгляд между собой ни сочетались, — это никак не сказывается на счастье супругов. Со временем между ними возникнет неминуемый разлад, и им выпадут все положенные на их долю огорчения. И не лучше ли в таком случае как можно меньше знать недостатки человека, с которым придется провести жизнь?»

(Джейн Остен. «Гордость и предубеждение». гл. 6)


«До тех пор, пока у женщины не случился роман с самой собой, каждый мужчина будет для нее всего лишь психотерапевтом, пытающимся излечить ее от неприятия самой себя и страха остаться одной.
Истинная, глубокая любовь возникает из состояния наполненности собой. Тогда любовь к мужчине родится в своем высшем проявлении — как дарение себя ему, а не как отчаянная попытка быть кому-то нужной, чтобы ощутить собственную полноценность.»

(атор не подтвержден)

«С мужчиной должно быть не страшно, не стыдно и не скучно».

-----------------------------
Ссылки из моих журналов по теме любви-замужества:


«Стадии любви»


«Как выбирать партнера для долгосрочных отношений»


«Хотите замуж?»


«Любовь — это борьба за энергию»
(Лин Бао "Курс лекций сестры Фу или Тайная женская доктрина", лекция 6)


«С мужчиной должно быть не страшно, не стыдно и не скучно».

-------------
О выборе партнера:

«Стыдно — не делай, делаешь — не стыдись»

«Как быть хорошей в постели?»
Tags: любовь
Subscribe

  • Где твой дом?

    «Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству» (Н. Макфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments