Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Как бороться с гневом?

«Как бороться с гневом? С этим у меня проблема. Я всегда страюсь сдерживаться, но не умею его перерабатывать, он загнан внутрь... Что-то можете посоветовать, как его прорабатывать?»
(вопрос от Антонины на моем аюрведическом сайте)


Мой ответ:

Антонина,

гневу больше всего подвержены люди огненной конституции (питта доша). В этом случае нужно направить свои усилия на выполнение режима для питта конституции.

Также нужны разные техники, понижающие реакции на происходящее. Снизьте градус значительности всего происходящего, типа на все нужно махнуть рукой, « А, whatever» (типа – плевать на все).

Ну и все успокаивающие техники – медитация, мантры - ходишь себе, слушаешь в наушниках мантры, гневаться некогда, когда наступает момент гнева – включаешь в голове полюбившуюся мантру и вместо того, чтобы закипать и орать - поешь эту мантру внутри. Делать два дела одновременно не получается.

Или хорошо следить за дыханием – гнев подступает, а ему навстречу - «Со-хам».
Tags: аюрведа, здоровье
Subscribe

  • Где твой дом?

    «Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству» (Н. Макфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по…

  • 11:11

    Периодически сын мне присылает картинку экрана своего телефона, на котором время 11:11 «Look at the time again... every single day». Мы с ним…

  • Не обижайтесь!

    «Лина, поделитесь пожалуйста как перестать раздражаться! бывают ситуации когда реально моей вины нет а наезжают». Вот такой вопрос попался на глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments