Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Банановое удивление

Бананы я не люблю и не ем их вообще. Вдобавок это углеводы, ну остальным я не очень интересовалась.

А вот сейчас прочитала в ленте:

«Я всегда удивляюсь, когда вижу, что люди едят бананы зимой. Калий в банане настолько мощен в стимуляции анаболизма и поглощения тепла, способен вызывать озноб в вечернее время, когда космические ритмы его активируют. Именно по этой причине данный продукт предназначен к употреблению в исключительно жарком климате.
Но употребление бананов в морозную приводит у угрозе потери катаболической активности в организме, которая спасет нас от холода. На мой взгляд - именно избыток плодов с богатых калием в зимнее время является причиной массовых простудных заболеваний в современных обществах.
Такое впечатление, что люди как те самы мыши - колятся, плачут, но кактус есть продолжают.»

(взято отсюда).

Насколько это правда, что зимой их есть не рекомендуется — не знаю. Но для любителей бананов есть о чем поискать информацию. Только искать любую информацию нужно очень тщательно, в интернете сейчас очень много туражируемой глупости. Может быть и приведенное высказывание тоже из этой области, не знаю. Поскольку бананы не люблю, то искать информацию о них лень.


«Я нашел в интернете информацию»


Много интересных комментариев у меня в ФБ.

----------------------------
Tags: аюрведа, еда, здоровье
Subscribe

  • Хорошее или плохое

    «Любая вещь является правильной или неправильной лишь постольку, поскольку ты так считаешь. И ничто не является правильным или неправильным по сути…

  • Твердый ум

    «Если твой ум неустойчив и блуждает, мысли и решения будут разрозненными и неопределёнными. Когда ум ясный и сосредоточенный, решение будет…

  • Время

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments