Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Духовная энциклопедия




Внешний учитель - птица редкая, а внутренний - редчайшая из редких», говаривал мастер дзен Клейн. Кому-то может посчастливится понять, что внешний Учитель всегда находится внутри него самого…Иногда, хорошая книга лучше плохого учителя.

Бхагавад Гита и является той книгой, которая подчас лучше плохого учителя.
Она является квинтэссенцией ведической мудрости. Людям разных религий, атеистам чтение Бхагавад Гиты поможет понять многие аспекты и в духовной и в материальной жизни человека. Она способна пробуждать людей от духовного сна, душевной тупости и косности.

Как и другие великие философско-религиозные произведения, Бхагавад Гиту можно читать на разных уровнях мировосприятия, фокусируя своё внимание на конкретных аспектах. Например, можно изучать книгу с точки зрения сокровищницы бытовой мудрости, находя в ней советы и рекомендации по выходу из трудных жизненных ситуаций. Или можно сосредоточить своё внимание на иных аспектах и найти обширные знания по мифологии, религии, философии, психологии, йоге, теологии, теософии, астрологии, эзотерике, алхимии, метафизике, космогонии и другим направлениям человеческой мысли о душе, смысле жизни и мироздании.

Читать полностью.


Заказать консультацию.
Tags: бхагавад гита
Subscribe

  • С днем рождения, Бхагавад Гита!

    Это событие празднуется в одиннадцатый лунный день (этот день сегодня), выпадающий на ноябрь - декабрь (но в целом празднуется не один день, а…

  • О боязни смерти

    Вчера была одна из дат, которые в нормальных семьях широко отмечаются. Но наша семья как-то давно ничего не отмечает, радуясь каждому наступившему…

  • Карма йога

    «..Несчастье и счастье играют равную роль в формировании характера. Добро и зло равно влияют на становление характера, в иных же случаях несчастье…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments