Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Имбирная паста


Мой личный опыт приготовления имбирной пасты я описывала в посте «Имбирь»:

«Как я готовлю имбирную пасту».

1 раз в 2 недели я трачу 1 час на приготовление имбирной пасты. Банки с этим чудесным корнем постоянно стоят у меня в холодильнике. В китайских супермаркетах продаётся паста имбиря, но после изучения этикетки желание покупать её пропадает, если только совсем безвыходная ситуация (невозможность купить свежий), или можно купить готовую пасту для компрессов.

За многолетние приготовления я вычислила наилучшие соотношения:

имбирь 1 кг
мёд 200 г
лимоны 200 г

Соотношения 5:1:1, имбиря должно быть в 5 раз больше.

Без весов тут не обойтись. Потому что от купленного имбиря неизвестно что останется после очистки (все зависит от качества и крупности корней). В общем, очистили, взвесили, и от указанного веса добавили 1/5 мёда (для консервации) и 1/5 измельчённых лимонов с кожурой (это не даёт пасте темнеть, добавляет витамины и добавляет кислый вкус, которого у нас не так много в рационе). А аюрведические вкусы, как известно, нужны все.

Мёд тоже лучше взвесить (если только вы не берете его из маленькой баночки с точным весом). Если понадеяться на то, что 1 чашка — это 250 г, то мёда получится гораздо больше (напоминание для тех, кто забыл про удельный вес).

Если есть кухонный комбайн, то бросаете все туда и через 2 минуты все готово.

Дальше читать в посте «Имбирь»:

Заказать консультацию

-----------------------------------------------------------------------
Tags: аюрведа, еда, здоровье
Subscribe

  • Море

    Не ищите меня в ближайшие недели

  • Определение аюрведических вкусов

    Изучающие аюрведические принципы знают о важности теории 6 аюрведических вкусов. Вкус является одним из наших чувств и одним из способов познания…

  • Если тебе скучно жить — ты совсем дурак

    Так утверждает Татьяна Черниговская, доктор филологии и биологии, профессор СПбГУ. Татьяна Черниговская не только ввела психолингвистику в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments