Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Болезнь - это определенный строй мыслей

Определенная болезнь соответствует определенному образу мыслей. Образ мыслей - водоем, болезни - рыбы в этом водоеме. Как известно, в разных водоемах водятся разные виды рыб. Когда меняется качество воды, некоторые виды рыб дохнут. Новое качество воды не подходит для этого вида рыб.

В нашем случае: в данном организме не могут развиваться определенные болезни. Поэтому изменив среду - изменив образ мыслей - мы можем избавиться от болезни, причем от самого корня этой болезни.

Дела, которыми мы занимаемся, не должны входить в противоречие с нашими мыслями. Только когда душевные и физические усилия согласованны, мы можем всерьез рассчитывать на успех.

Каждая болезнь - это определенный строй мыслей, проявление неоформленной стихии мыслей в совершенно оформленный болезненный синдром.

Мы можем вырезать опухоль, но если она уничтожена без опоры на наши внутренние усилия, болезнь проявится снова - в другой форме, в другом месте организма. А если, не отказываясь от помощи медицины, мы одновременно задействуем собственную волю, сумеем освободиться от тяжелых мыслей, тогда, убирая опухоль, мы одновременно исправим определенное мировоззрение, либо значительно откорректируем его.

В каждом человеке много сил, ищущих выражения. Если не дать им проявиться естественным порядком, они найдут неожиданный способ выйти наружу, проявятся другим способом. Мы не в состоянии противостоять этому (да и зачем этому противостоять?), но мы можем выбрать путь проявления. Пути эти не одинаковы, как не одинаковы мысли, и как не одинаковы болезни.

Определенное заболевание соответствует определенному строю мыслей. В определенном водоеме могут водиться определенные рыбы, но не могут водиться другие. Наши мысли - водоем, а болезнь - рыба. Если рыба сдохла, скорее всего - изменилось качество воды, в такой воде такая рыба водиться не может.

В нашем случае - в таком организме не может развиваться такая болезнь. То есть - изменение среды равняется уничтожению болезни. Причем уничтожению этой болезни в корне. Поэтому вода - главное, мировоззрение - главное, первопричина. А в некоторых водоемах могут завестись не только рыбы, но и раки со змеями».

(«Лучший доктор — ты сам» Шжэн Фучжун)


«Процесс болезни»


«Не играйте в игру «Болезнь», а играйте в «Лечение»

------------------------------------------------------------------------------
Tags: аюрведа, здоровье
Subscribe

  • Врач и пациент

    Об активном сотрудничестве между врачом и пациентом в ходе лечения в китайской медицине: Китайская медицина придерживается того принципа, что в…

  • О йоге, как способе освобождения от болезней

    «Ностальгия масс по простому и эффективному методу освобождения от болезней, голода и нищеты, а в особенности, от угрозы смерти, вылилась в…

  • Кальций в кунжутном масле?

    В недавнем обсуждении приема витамина D в комментарии был вопрос «Как насчёт 1ч. л. кунжутного масла в день, это суточная норма органического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments