Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Сокотерапия

Наконец купила себе соковыжималку (после длительного перерыва). С переездами все никак руки не доходили. И как я не обещала себе не окукливаться, не обзаводиться лишними вещами, жить просто — но соковыжималка мне просто необходимо, когда периодически я устраиваю короткие курсы сокотерапии.

Купила самую мощную из имеющихся в продаже, и самое главное — самомоющуюся. Мытье предыдущей меня сильно напрягало. А здесь — 2 минуты и все чисто.

Теперь вот опять задача — железной волей выбрасывать жмых. Конечно, можно готовить всякие овощные котлеты, запеканки, печь из этого жмыха обалденные хлебцы, чипсы. Но у нас в семье низкоуглеродное питание и все эти хлебцы не готовятся и не покупаются.

Но если кому интересно — вот рецепт моих крекеров (красивых и вкусных):

Ну и очень интересные диалоги происходят со всеми, кому я говорю о коротком курсе сокотератии - «Это же очень вредно — сырые соки!» А то, что многие пьют и едят — не вредно? Некоторым никакого яда не нужно.

У меня был давний пост о сокотерапии:

Сейчас у меня рецепты соков разные — что есть в овощном ( в нашем же доме), из того и готовлю. Вчера разговорились с владельцем лавки о соках, так он мне вручил ящик яблок и помятыми бочками, сказал - «Я все равно это не продам и к вечеру выброшу, а на сок пойдет».

Вот! Рассказывайте всем о ваших покупках и или получите ящик фруктов или кучу советов о вредности соков! :)


Соковыжималка у меня «Philips HR1922 Avance»

Эта самая мощная — 1200 из того, что можно купить не по заоблачной цене, мне обошлась в 150 евро (ссылка взята первая попавшаяся).

Предыдущая примерно за такую цену прослужила мне 10 лет, и была оставлена из-за переездов. Но мыть ее было трудно. А новые технологии все очень облегчают.
Tags: аюрведа, еда, здоровье
Subscribe

  • О Свами Вивекананде

    Мне нужно было послать ссылку о Свами Вивекананда с его книгой «Четыре йоги». Оказалось, что у меня в давние годы было много постов с цитатами из…

  • Правильное дыхание

    «Как в обычной жизни надо дышать - животом или диафрагмой?» (отвечала на такой вопрос в комментариях). Дыхание - это не животом и не диафрагмой…

  • Планка вредна (для женщин)

    В ленте друзей идет бурное обсуждение 75 летней Шер, которая держит планку по 5 минут каждый день. В комментариях делятся — кто дольше и как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments