Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Вино из одуванчиков



Собираюсь за одуванчиками! Это одно из моих любимых занятий, потому что это очень полезно, вкусно и бесплатно!

В трогательном рассказе Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков» о солнце, лете, безмятежном детстве … есть сюжетная линия о сборе детьми одуванчиков, из которых дедушка готовил сок. Сок из-под пресса заливали в глиняные кувшины, затем давали ему хорошенько перебродить, и разливали в чистые бутылки. Каждая бутылка вина из одуванчиков словно вмещала в себя один долгий летний день, и в течение долгой зимы спасала от простуд всю огромную семью Дугласа. «Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылке лето»

Одуванчик представлять не надо, его знают практически все. Этот сорняк является одним из самых полезных растений. И его во многих странах выращивают промышленно, продают в овощных отделах супермаркетов.

Одуванчик по своим свойствам похож на индийский бхринградж (bhringaraj), хотя одуванчик немного слабее, но вполне может заменять бхринградж.

Читать полностью пост «Вино из одуванчиков».

Заказать консультацию.

----------------------------------------------------
Tags: аюрведа, еда, здоровье
Subscribe

  • Выглядим свежо!

    Чтобы выглядеть свежо, нужно всего раза 3 в неделю тратить на себя минут 20 для гимнастики лица и самомассажа. Плотно засев дома последний год,…

  • Эксперимент с касторкой на волосах

    1 декабря я ставила пост о том, что начинаю делать регулярные маски для волос с касторкой. Прошло почти 2 месяца. Маски делала примерно раз в 7-10…

  • Снова с касторкой!

    То, что касторка является лучшим средством для укрепления волос, при выпадении волос, то, что она убирает седину вновь отрастающих волос, немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments