Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Мифы о здоровом и не здоровом питании



Здоровое питание оказалось не таким здоровым. Об этом уже сообщили все основные СМИ многих стран. Например, американские:

«На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическими рекомендациями, суть которых не подтвердилась клиническими исследованиями». Недавно в США были
изменены официальные диетологические рекомендации, были пересмотрены списки продуктов, которые рекомендовались для здорового питания в последние полвека. Основное изменение — жирное больше не считается «врагом» и наоборот, рекомендовано в довольно больших количествах, и холестерин в организме не связан с холестерином в продуктах. В этих рекомендациях американских диетологов предлагается больше не включать в списки здоровых продуктов нежирное мясо (а включать жирное), и больше не рекомендовать сокращать красное и обработанное мясо.

В австрийской газете «Der Standard» («Штандард») описан эксперимент по здоровому и обычному питанию. Бурналист Гюнтер Брандштеттер рассказывает об эксперименте, в котором в течение восьми лет участвовало почти 49 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Почему одни женщины ? Потому что исследование было организованно «Инициативой по охране женского здоровья» (Women's Health Initiative, WHI). Эксперты изучали, в частности, влияние питания на возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака груди и кишечника, а также на смертность в целом.

Эти 49 тысяч участников были поделены на две группы. Первая группа питалась в соответствии с рекомендациями по здоровому образу жизни - ели здоровую пищу, поменьше жиров и побольше клетчатки, овощи и фрукты пять раз в день

Вторая группа питалась привычным для себя образом (конечно, исключалось употребление явного junk food).

Этот восьмилетний эксперимент научно не доказал, что питание первой группы людей, считающееся «здоровым» является более «здоровым» , чем питание второй группы людей. По окончании эксперимента состояние двух групп людей не сильно отличалось. Результаты эксперимента оказались отрезвляющими - эффект от «здорового питания» оказался равен нулю. Результаты обследований участниц из обеих групп не отличались ни по одному из контрольных параметров.


Полностью читать новый пост «Мифы о здоровом и не здоровом питании».

Заказать консультацию

--------------------------------------------------------
Tags: аюрведа, здоровье
Subscribe

  • Отращивание ресниц

    Как-то, 6 лет назад, я писала о неожиданно заколосившихся ресницах. Это было в обсуждении действия касторового масла на рост волос на голове в…

  • Особенности женских циклов

    (пост для женщин) Задумывались ли многие из вас почему в некоторые дни меняется характер работы ЖКТ , в частности его выделительная функция?.…

  • Здоровье женщин

    Небольшая подборка ссылок на посты о женском здоровье «Тоники шатавари и ашвагандха»: «Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments