Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Кармические болезни

Из книги «Наука о жизни с позиции аюрведы» Лила Манджари (Л. Соловьева)

«Кармические болезни - это результат нашего мышления, то есть болезни, связанные с прошлым воплощением. Мы своими поступками, мыслями посеяли в прошлой жизни семена, которые дают всходы на протяжении настоящей жизни. Без причины не бывает даже простудных заболеваний.

Многие кармические болезни связаны с травмами, ранениями тела. Например, порок сердца - это кармическое заболевание и связано оно с нарушением сердечной деятельности в прошлой жизни. Это могло быть ножевое ранение, операция на сердце или пересадка сердца, автомобильно-дорожная катастрофа. Информация запечатлелась и откладывается в уме, а ум, являясь одной из оболочек тонкого тела, переносит информацию в следующее тело.

При травмах, ранениях, операциях нарушается циркуляция Праны в четырнадцати главных «нади» (система каналов (шрот), по которым в соответствии с представлениями йоги и тантры движется жизненная энергия (прана) которые группируются вокруг позвоночного столба).

Когда в утробе матери строится новое тело, оно лепится по наработанной информации, которую сохранил ум.Например, операции по удалению аппендицита или желчного пузыря, оставляют свой отпечаток на будущем теле. Как правило, это паховая грыжа или грыжа по белой линии живота. Часто после операции по удалению желчного пузыря через некоторое время приходится удалять послеоперационную грыжу. Это происходит потому, что хирурги не учитывают и не знают нахождения мармических точек.

Нервная система имеет центры нервных сплетений (ганглии), точно так же и наш энергетический каркас имеет такие же ганглии или мармы. Задевая эти жизненно важные точки, мы нарушаем циркуляцию Праны в теле, отсюда, в частности, грыжи и спаечные процессы после операции.

Серьезные заболевания, как правило, всегда имеют причину. Например, заболевания легких, бронхоэктаз, чахотка, туберкулез, астма - следствие нездорового образа жизни в прошлом воплощении, такого как курение, алкоголь, наркомания. Посмотрите на курильщика или наркомана, они уже в этой жизни отравляют свою кровь и легкие, уже в этой жизни к старости у них серьезные проблемы с психикой и легкими. В таких случаях в следующем воплощении всегда будут соответствующие заболевания, такие, как болезни крови, анемия, рак крови, шизофрения, психические нарушения, болезни мозга, ДЦП, нервные болезни.

Болезнь не передается по наследству, как утверждает наша медицина. На дереве есть много ветвей, все они питаются за счет ствола. Каждую осень листья опадают с ветки, и каждой весной они появляются вновь, но это не значит, что на ветке появились те же самые листья, которые упали прошлой осенью. Но сама ветка может быть больной, поврежденной, и листья на этой больной ветке так же, как и сама ветка, испытывают недостаток в питании, поэтому они также болеют. Исчерпав свою карму на этой ветке, мы можем родиться в следующем воплощении на совершенно здоровой ветке.

Кармические болезни связаны и с прошлой деятельностью человека, если, например, человек работал на вредном производстве, у него профессиональное заболевание, в следующем воплощении у него быстро выйдут из строя соответствующие органы.

Серьезные гинекологические нарушения, импотенция, заболевания предстательной железы подтверждают, что в прошлой жизни человек шел на поводу у своих органов: желудка, языка, гениталий.

К кармическим заболеваниям относятся и близорукость, и слепота, и глухота, и потеря дара речи. Почему дети рождаются близорукими, кто виноват в том, что дети, которые еще ничего не успели совершить плохого в этой жизни, страдают? Причину ищите в прошлой жизни. Близорукость - ото серьезное заболевание глаз в прошлой жизни. Например: катаракта и глаукома, бельмо, а если протянуть цепочку еще на одну жизнь раньше, то, оказывается, человек постоянно подвергался таким эмоциям, как гнев и вожделение. Заболевание глаз связано с нарушением функции телесного огня, с ослаблением иммунитета. При гневе, когда кровью наливаются глаза, страдает зрительный нерв глаза, и при частой и постоянной вспышке гнева зрительный нерв глаза начинает ослабевать и зрение ухудшается, начинается помутнение хрусталика глаза и растет катаракта.

Немые и глухие в этой жизни люди имели в прошлой жизни травму головы, повреждение головного мозга, связанное со слухом, речь нарушается при потере слуха. Травмы головы, сотрясение мозга приводят в следующем рождении к таким болезням, как эпилепсия, падучая болезнь.
Все хронические болезни, которые наработал человек к концу своей жизни, становятся причиной будущих болезней, которые будут проявляться в следующей жизни в ослабленных частях тела, так как энергетические каналы закупориваются с самого рождения.

Эмоции, которые управляли деятельностью человека в прошлой жизни, остаются, с начала жизни производят такие отрицательные действия в теле, как сужение и расширение кровеносных сосудов и ослабление пищеварения; как следствие, токсины начинают поступать в кровь еще в раннем возрасте, а когда человек становится зрелым, то и болезни уже созрели и проявляются, беспокоя ум человека.

Что же такое карма? Карма, согласно Ведам, - «материальная деятельность ради наслаждения ее плодами, а также последствия такой деятельности», то есть незнание законов Бога, это своеволие человека в этом мире, человек живет не по законам Бога, а живет по прихоти своего ума, как ему заблагорассудится.

Физическое уродство - это тоже наши желания, наши страсти, эмоции, жизнь, которая была под управлением гун страсти и невежества.

Мудрая наука о жизни раскрывает причины наших несчастий и болезней и дает нам правила и предписания упорядоченного образа жизни, она дает возможность человеку навсегда избавиться от кармических болезней и болезней от невежества. Этот процесс начинается с изменения сознания человека. Наше тело болеет от незнания, и, если к концу жизни у человека не прибавилось знаний, значит в следующем рождении живое существо, получившее другое тело, также будет страдать от болезней.

Необходимо получить истинные знания, которые дают нам Веды, и эти знания помогут возвыситься до гуны благости, где и карма легче и болезней меньше. В Ведической литературе говорится о том, что карму может изменить лишь Всевышний Господь, все происходит по воле Бога.

У каждого живого существа есть программа жизни, где определен и срок жизни. Душа, получившая определенное тело, покинет его в назначенный срок и даже новое сердце не заставит душу подольше задержаться в этом теле.

Если бы наша жизнь не зависела от воли Бога, то все врачи вылечивали бы своих пациентов. Не заблуждайтесь, когда думаете, что какой-то врач спас вас по своей воле. Вам была послана помощь Параматмой (Сверхдушой) , значит не настало время еще уходить из этого тела душе. Параматма подстегивает Вас к определенным действиям, чтобы вы сами смогли справиться с недугом. Все кармические болезни находятся под управлением гун страсти и невежества и когда человек, получая Духовную пищу, начинает возвышаться над гунами страсти и невежества, то карма становится легче.

В «Бхагавад-гите», гл. 15, т. 7 говорится:

«Когда ум человека пребывает в гуне добродетели, деятельность человека благочестива. Когда ум пребывает в гуне страсти, его деятельность становится источником беспокойства, а когда ум погружен в гуну невежества, он опускается к низшим формам жизни».

Живое существо, получая таким образом другое грубое тело, обретает определенный тип ушей, глаз, языка, носа и органов осязания, расположенных вокруг ума.

«Человек, который не в состоянии управлять своим умом, постоянно пребывает в обществе своего величайшего врага, и, таким образом, цель его жизни не достигается. Естественное и изначальное состояние живого существа заключается в том, что оно выполняет приказы, идущие сверху. И пока ум остается непобежденным врагом, человек должен служить диктату похоти, злобы, алчности, иллюзии и т.д.».

-----------------------------

Ниже некоторые посты по теме на моем сайте:

«Параматма (Сверхдуша)»


«Карма и наши болезни»


«Болезни — излечимые и неизлечимые»

«Аутоиммунные заболевания, рак и шаманы»

«Можно ли вылечиться с помощью аюрведы?»

«Природа здоровья»


«Неизлечимые болезни и визуализация»


«Происхождение болезни»


«Марма терапия»


---------------------------------------------------------------

Заказать консультацию по здоровому образу жизни в соответствии с аюрведическими принципами

Tags: аюрведа, жизнь, здоровье, медицина
Subscribe

  • Где твой дом?

    «Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству» (Н. Макфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по…

  • 11:11

    Периодически сын мне присылает картинку экрана своего телефона, на котором время 11:11 «Look at the time again... every single day». Мы с ним…

  • Не обижайтесь!

    «Лина, поделитесь пожалуйста как перестать раздражаться! бывают ситуации когда реально моей вины нет а наезжают». Вот такой вопрос попался на глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments