Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

О пользе/вреде соли

Отвечала сейчас на вопрос «Является ли потребление соли в больших количествах причиной негибкости связок и поможет ли полное исключение соли из рациона (ком. N 9) к посту «Употребление соли». Ниже небольшой отрывок из этого поста:

«Полезно ли полное отсутствие соли в рационе? Нет. Отсутствие соли в питании хорошо разъясняться в тибетской медицине:

«Соль – это продукт, содержащий теплые элементы энергии ян. Отказ от соли означает прекращение поступления в организм согревающей энергии, что ведет к его «охлаждению» и развитию заболеваний «холодной крови» – атеросклероза, сахарного диабета, рака и др.

Если к этому присоединяется потребление большого количества воды, то это усугубляет ситуацию и создает предпосылки для возникновения других болезней, называемых в тибетской медицине болезнями «холода».
Количество соли должно быть минимальным, подбираться индивидуально, в зависимости от состояния.  При проблемах с почками, отеках  большие количества соли будут ухудшать состояние». 
Tags: аюрведа, здоровье, медицина
Subscribe

  • Выглядим свежо!

    Чтобы выглядеть свежо, нужно всего раза 3 в неделю тратить на себя минут 20 для гимнастики лица и самомассажа. Плотно засев дома последний год,…

  • Эксперимент с касторкой на волосах

    1 декабря я ставила пост о том, что начинаю делать регулярные маски для волос с касторкой. Прошло почти 2 месяца. Маски делала примерно раз в 7-10…

  • Снова с касторкой!

    То, что касторка является лучшим средством для укрепления волос, при выпадении волос, то, что она убирает седину вновь отрастающих волос, немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments