Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Как личность, человек мало кому интересен?

«Вот пишут: «Дожил до 100 лет», и все в восторге.
На всяких юбилеях часто желают дожить до 100 лет. А мне сразу вспоминается: «Зачем вам так долго жить, когда вы не знаете чем занять себя в дождливый выходной?» (c).

Или многие боятся смерти. «Бояться нужно не смерти, а бесполезной прожитой жизни».(c).

Как там в «Маленьком принце» про взрослых:

«Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?».

И после этого воображают, что узнали человека.

Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», — они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», — и тогда они восклицают: «Какая красота!».

Получается, как личность, человек мало кому интересен?
Tags: жизнь, отношения
Subscribe

  • Кунжутная соль от насморка

    Встретила японский «чудо-рецепт» «Как вылечить насморк за 12 часов». Утверждают, что рецепт очень эффективный и против насморка и против всяких…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments