Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Практически здоров, анализы в порядке

«Практически здоров, анализы в порядке»

С таким заключением врачей многие встречались. Вот что на это отвечает Шжэн Фучжун в своей книге «Лучший доктор — ты сам»:

«Когда люди приходят ко мне на прием, я вижу, что у многих из них со здоровьем все не так уж плохо, но кое-какие непонятные им симптомы, неприятные ощущения, которые они не могут объяснить, вызывают у них постоянное беспокойство. И это беспокойство оказывает негативное влияние на их психологическое состояние, что зачастую хуже, чем физическое недомогание.

Человек беспокоится,потому что не понимает, где заложена мина и когда она рванет. В последнее время люди стали куда более чувствительны к понятию «здоровье».

Многие из нас частенько испытывают такие состояния, как слабость и отсутствие энергии, головная боль и плохое настроение, рассеянность и невозможность сосредоточиться, затуманенное зрение, потеря хорошего зрения, заложенность носа, настойчивые боли в желудке, боли в шейном отделе позвоночника, трудности с утренним пробуждением, плохой сон, ощущение холода в руках и ногах, потливость ладоней, запоры, боль в сердце, онемение конечностей, беспокойство…

Мы идем в больницу, но там не обнаруживают признаков какого-либо заболевания, все анализы в норме… В конце концов, нам ставят диагноз – «практически здоров». Хотя болезнь не выявлена, но это состояние условного здоровья привносит в наше существование значительные трудности.

Подобно наличию в гостиной нескольких мух, что тут такого? Но они летают и жужжат, мелькают перед глазами, раздражают и нервируют. Пусть мухи маленькие, но если в руке нет такого простого орудия, как мухобойка, избавиться от них будет непросто. Очень многие люди ежедневно испытывают настоящие муки по причине мелких проблем со здоровьем, постоянно испытывают беспокойство по этому поводу.

Когда ко мне на прием приходят пациенты, я вижу, что у многих из них проблема не так уж и серьезна. Но в связи с массой сопряженных с болезнью неприятных симптомов, на психику оказывается сильное давление, которое по своим разрушительным последствиям может быть куда серьезнее болезни как таковой. Мы не понимаем, где заложена мина и когда она рванет. Мы постоянно пребываем в напряжении, в страхе, постепенно превращаясь в людей с нестабильной психикой.

Фактически, с точки зрения традиционной китайской медицины, диагноз «практически здоров» означает болезнь. Возможно, нарушена гармония взаимодействия внутренних органов и систем организма, или плохо движется энергия по каналам, либо в теле накопилось много Холода…

Эти проявления, возможно, выражены очень слабо, но симптомы заболевания уже налицо. Это всего лишь ростки болезни, зародыши. Но если не принять мер, мух в доме разведется целое полчище.

Медицинские приборы не определили отклонений, и ты практически здоров. Но такая скрытая болезнь может быть даже опаснее выявленной, потому что ростки ее пестуются в теплице.

Вообще-то, бояться ничего не нужно. Все эти симптомы – не более, чем пара мух в вашем доме. Просто нужно навести порядок в доме, закрыть сетками окна, чтобы насекомые не проникли в дом и не нашли в нем благодатной для себя среды. Потом нужно взять мухобойку, пару раз хлопнуть, и можно долго и счастливо жить в доме».

«Выздоровление через ухудшение»

Tags: жизнь, здоровье, медицина
Subscribe

  • Где твой дом?

    «Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству» (Н. Макфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • 11:11

    Периодически сын мне присылает картинку экрана своего телефона, на котором время 11:11 «Look at the time again... every single day». Мы с ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments