Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Ложь - мать всех пороков»

Страшна она тем, что постепенно и сам человек убеждает себя в том, что события были такими-то, а не такими-то, теряя связь с собой настоящим и с реальностью, все дальше и дальше уходя в виртуальный несуществующий мир.

Ложь всегда от страха. Невозможно осуждать человека за страх, для страха всегда есть причины. И нет более сильного мотиватора, чем страх.
Но однажды становится страшнее врать, чем не врать. И вот этот момент - момент мужества. И у меня он вызывает уважение.
Мужество заключается в том, что не врать - это очень большой риск, что узнав правду, обманутый человек меня отвергнет или как минимум перестанет уважать.

И чтобы совершить такой шаг приходится признаваться себе во всей слабости мира, что тоже очень нелегко, потому что разрушает любые иллюзии о своем собственном превосходстве над кем бы то ни было. А если эти иллюзии - единственная опора существования личности, то этот риск подобен прыжку навстречу очень вероятной смерти. Кто это переживал, тот знает, о чем я говорю. И смерть действительно происходит - смерть иллюзий, образов себя, ложной личности. И это очень нелегко.

Но так же в этот момент открывается и другое тайное: настоящий человек. И настоящая жизнь».

(автор Anna Yudin, взято в ФБ у Айгуль Тезекпаева в ее посте о том, что пытаясь помогать человеку в его беде, нужно понимать, что зачастую его описание происходящего не соответствует действительности, итогда он говорит «Ну раз мы открыто говорим обо всём, правда вот в чём…).
Tags: жизнь, раздумья
Subscribe

  • Гриб чага

    Во всех посещаемых мною биомагазинах и даже в продовольственных продается гриб чага. Я его еще с детства помню - мамы-бабушки его обсуждали…

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments