?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начиталась ответов приглашенного врача-косметолога в одном известном блоге. Отпишусь-ка я него. Ну как можно отвечать молодым женщинам 30-40 лет, что единственное средство от большинства проблем с лицом — это скальпель и ботокс.

А о гимнастике лица, массажах ни слова, вернее - «Это неэффективно». И тут же в ответах, что препараты типа ботокса (или как они там называются, не знаю) становятся все менее эффективными и производители снизили срок действия с 6 месяцев до 3-х. Это же только и нужно делать, что колоться (по совету косметолога). Ну, а в перерывах вшивать нити и все остальное, что я со страхом читаю «скульптурирование филерами» и т.д.

В общем, пойду ка я займусь гимнастикой лица и разными массажами. И масками. Для меня это очень эффективно.

В общем — за дело! Докажем, что и без скальпеля можно выглядеть нормально. А то в этом же блоге женщины моего возраста пишут о себе «Выгляжу нормально (было несколько подтяжек)». Так я и без подтяжек выгляжу нормально (для своего возраста).

Ниже ссылки на эти массажи из моего ЖЖ, хотя в интернете сейчас очень много сайтов с этими гимнастиками и самомассажами, можно выбрать любой с подходящей подачей материала.

«Аюрведический марма массаж лица»

Хорошая подборка разных видок самомассажа и гимнастики лица «Выглядим свежо!».

«Желтая маска» (из турмерика)

Ну и обьяснения «Типов старения лица» (при которых нужны разные меры):

-----------------------------------------------------

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
li4inka_eva
Sep. 16th, 2019 04:32 pm (UTC)
По свежим данным, ботокс вроде как негативно сказывается на работе мозга. Всё-таки не зря его полное название "ботулотоксин" (относящийся к ряду нейротоксинов - уже повод подумать).
А ещё на состояние лица сказывается, прежде всего, "здоровье" лицевой мускулатуры. И опять же по последним исследованиям, лицевая мускулатура - не что иное, как состояние мышечной системы в целом. С возрастом мы сильнее подвержены тяготению, а потому начинаем как бы опускаться вниз, в т.ч. и кожа лица. Выход - укрепляться.:) Ну и есть нормально.
Пару лет назад, в мои 28, косметолог очень советовала уколоть глаза. Мол, кожа в порядке, всё хорошо, но у краёв глаз заломчики есть, их бы выпрямить. Я спросила, навсегда ли это. Она ответила, что конечно нет, надо каждые полгода обкалываться. Ну, я так прикинула, что в меня что-то там вкалывать будут, да ещё придётся это делать регулярно (за немаленькие деньги!), а со временем кроме глаз ещё носогубные, лоб, овал лица, шея.. Буээ.. Ну на фиг, пока так поживу. Поблагодарила и пошла гхи намазываться.:)
nilulin
Sep. 16th, 2019 06:02 pm (UTC)
С ума сойти - в 28 лет колоться!
Мне больше чем 2 раза по 28, я и то не собираюсь. А все описанное на что? Сидишь сериал смотришь - делаешь гимнастику, рядом гхи - никакого ботокса не нужно.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com