?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Засыпаем за 2 минуты



Если вы долго не можете заснуть, то попробуйте применить известную технику «Засыпаем за 2 минуты».

Полностью читайте новый пост «Засыпаем за 2 минуты» на моем аюрведическом сайте:

Запись на консультацию по здоровому образу жизни в соответствии с аюрведой производится на странице «Консультации».

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
li4inka_eva
Sep. 22nd, 2019 06:45 am (UTC)
Меня не берёт.:) Ну как не берёт.. Лукавлю, конечно. Именно йога-нидру пробовала пару раз. Больше подошла Шавасана: та же концентрация на разных участках тела под голос инструктора, но без создания намерения и в 3 раза короче. В процессе почти всегда отключаюсь и включаюсь обратно (обычно ближе к концу). Но вот попытка таким образом расслабиться перед сном неоднократно оборачивалась провалом: после отключки в процессе я просто потом не могу уснуть. Более того, когда начинаю сама сканировать тело перед сном, точно также отключаюсь и через несколько минут очухиваюсь. Как рефлекс уже. Ну, всё индивидуально, в конце концов.:)
nilulin
Sep. 22nd, 2019 07:56 am (UTC)
«Меня не берет»

--// через 60 дней берет почти всех, как и пишет автор методики. Но редко кто настолько последователен, чтобы учиться засыпать так много дней.

Йога нидра невероятно хороша, только очень трудно подобрать голос, который не будет раздражать. Хотя и рекомендуют йогу-нидру слушать на родном языке, но я так и не смогла подобрать себе комфортного голоса. На английском у меня есть очень хороший вариант. А на русском более-менее спокойно слушать Головина. Все остальные дико раздражают какини-то подвываниями и местечковыми акцентами,

А вот Шавасана все таки это асана. А они выполняются в тишине, без всякого сопровождения (ну за исключением начальных этапов, когда идет объяснение выполнения). А потом — это тишина. А уж если в Шавасане инструктор направляет, то это и есть body scan (сканирование тела ), выполняемое в позе Шавасаны. При body scan санкальпы нет, она только в йога-нидре.

В общем, непросто все это — оттренировать метод засыпания, особенно, если у человека вата-конституция, дающее сильное беспокойство. Тут не обойтись без принятия анти-вата напитков, теплого молока с гхи и медом, массажа ступней ног с гхи, ну и всего остального для понижение ветра организма.

-----------------------------------

Edited at 2019-09-22 07:57 am (UTC)
li4inka_eva
Sep. 22nd, 2019 08:34 am (UTC)
Мне подошёл Илья Журавлёв, как-то сразу сложилось. Всё, что слушала помимо него - ну никак, так и ездит по ушам, куда там расслабиться.

Да, именно, речь про сканирование, выполняемое в шавасане. Его и практикую.

А по засыпанию.. Краеугольный камень для Ваты. Чуть что - всё, расплачиваешься сном. Но я уже более-менее привыкла. Бывает досадно, но если знаешь свои особенности и уважаешь их, в целом порядок. А исключения со всеми случаются. Перед сном уже несколько лет обязательно делаю масляный массаж лица и стоп (до полноценной абъянги всё не доберусь). Молоко пить перестала, потому что то молоко, которым торгуют в магазинах - неизвестная субстанция. А вот горячая каша с (например) притушенным фруктом или тыквой, изюмом, горстью вымоченных орешков, корицей и порцией топлёного масла - то, что нужно! Моя новая любовь.:)
nilulin
Sep. 23rd, 2019 09:13 am (UTC)
Вы не будете против, если я поставлю ваши комментарии на сайт, в этот пост про засыпание?
Это поможет беспокойным девушкам высокой вата-дошей добавить лучше засыпать.
li4inka_eva
Sep. 23rd, 2019 12:08 pm (UTC)
Конечно не буду.:)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com