?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Йога судьбы



Мне очень близок Вато. Читали ли вы его работы? Например, в давнем посте «Йога судьбы»? Там замечательно все, каждое слово. Например:

«Карма Йога – это некий способ не запутываться в сетях Прадханы, несмотря на бурную деятельность в ней.
«Возможно ли такое?» – спросите вы.

Да, Йога утверждает, что нет необходимости удаляться от Мира для достижения истины. Можно переключить сознание в такой режим, что оно будет чисто и безмятежно среди бурной деятельности в Миру. Это и есть секрет Карма Йоги. То, о чем пойдёт речь в дальнейшем – некая ТАЙНА. Тайна, состоящая из двух частей: как не накапливать дурную Карму, все больше запутываясь в сети Прадханы; и – как накапливать благую Карму.

Как это можно осуществить в реальности? Можно ли жить, работать, действовать в социуме и параллельно оставаться свободным от всего этого? Карма Йога утверждает, что МОЖНО

… Есть очень простой механизм, отвечающий за то, чтобы запутывать нас в сетях Кармы. Этот механизм – Инграммные Записи или Аффекты.

Каждый наш поступок оставляет некое «семя», инграммную запись, Самскару.
Самскары и Вассаны – следы прошлой нашей деятельности – словно узлы в рыболовной сети, ими переполнен наш тончайший психический пласт, наше каузальное тело, перерождающееся из инкарнации в инкарнацию.

На санскрите – Вассаны и Самскары – бессознательные впечатления, тончайшие следы всего того, что мы передумали, сделали, пережили и даже ВОЗНАМЕРИЛИСЬ сделать. Они представляют собой привычку или влияние прошлого на настоящее, проявляющееся как рефлекс, автоматизм, шаблонная, привычная реакция на вызов. Эти Инграммные записи – словно семена, и каждое семя должно прорасти.
Иными словами – «каждая выкуренная сигарета ЖЕЛАЕТ повториться». Любой поступок или даже намерение оставляет такой Инграммный след….

…. Карма Йога учит способу действия, не оставляющему Инграммные следы. Секрет – отказ от плода поступка. Оказывается, привязывает не сам поступок, а наше отношение к поступку. Иными словами, важен акт, а не факт…

Полностью можно прочитать в посте «Йога судьбы»


Заказать консультацию.



--------------------------------------

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com