Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Духовные учения




«Сегодня люди склонны понимать священные писания буквально. Слова писаний должны быть поняты и интерпретированы в соответствии с контекстом господствующей эпохи и ее обстоятельствами. Тогда станет ясно их истинное значение.

Кроме того, никто не остается верным своим же словам и проповедям. Человек должен пробовать применять на практике хотя бы часть полученных знаний, а не просто слушать духовные лекции.

Толкование Веданты распространено повсеместно, не говоря уже о лекциях о Гите (Бхагавад Гита). Но многие ли понимают истинный дух Гиты и действуют согласно ее посланию?

Именно из-за несоответствия между проповедями и практическим применением к духовным учениям относятся без должного уважения. Только когда чувства, идущие от сердца, слова, сходящие с языка, и действия, предпринимаемые человеком, будут находится в полной гармонии, его жизнь будет основываться на истине».
(Шри Сатья Саи Баба)

«Духовная энциклопедия Бхагавад Гита».

--------------------------------------
Tags: бхагавад гита, раздумья, самосовершенствование
Subscribe

  • Всемирный день тай чи и цигуна

    25 апреля, 2015 Всемирный день тай чи и цигуна Tai Chi and Qigong day Annual global celebration! (проводится ежегодно в последную субботу апреля в…

  • Не устаю поражаться Тай Чи инструкторам

    Целый день сегодня провела на Тай Чи intensive workshop. Занятия посещаю уже почти 2 года, привыкла к поражающему меня вначале – инструкторы работают…

  • Чистая комната

    Однажды я вывела для себя эффект Чистой Комнаты. Это освобождённое от любого нежеланного посягательства эмоциональное пространство. Оно необходимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments