Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

О топленом масле



В чем разница между маслом гхи и топленым маслом из магазина?
Отвечала на это вопрос в комментариях на своем сайте.

В:
«Про топленое масло – посмотрела в магазинах. чистого нет, в России сейчас тренд что ли, делают смесь «топленый + подсолнечный + пальмовый жир», про пальмовое масло берут сомнения, слышала что оно не очень».

О:
Про топленое масло я много раз писала, например в посте «Гхи – топленое масло»  и «Что делать с топленым маслом?»

Топленое масло — это не всегда гхи. Зачастую это немного нагретая масса разных продуктов, которая к гхи не имеет отношения, так как не до конца выпаренная жидкость и не до конца удаленный молочный белок не дают ему дойти до целебного состояния гхи. Такое немного перетопленое масло в лечебных целях бесполезно, хотя готовить на нем можно и любое масло и жир все равно балансируют вата-дошу, но это не то, что подразумевается под действием гхи. Указаная вами смесь масел, скорее всего, быстро заплесневеет даже в холодильнике, не говоря уже о хранении при комнатной температуре. С гхи никогда ничего не может случится и за сто лет, так как все неправильное удалено.

В указанных постах я рассказывала о приготовлении гхи в домашних условиях — это просто. Я его готовлю постоянно, сразу много, разливаю в банки и пользуюсь долго. Одно качественное сливочное масло выбрать легче и приготовить самостоятельно, чем покупать сомнительный продукт под названием «Топленное масло».

Топленное масло не равняется гхи.


Оригинал вопроса (N 114)

Заказать консультацию.

Tags: аюрведа, еда, здоровье, красота, медицина
Subscribe

  • О Свами Вивекананде

    Мне нужно было послать ссылку о Свами Вивекананда с его книгой «Четыре йоги». Оказалось, что у меня в давние годы было много постов с цитатами из…

  • Эх, как я люблю осень!

    Очень даже хорошо, что это ваше лето закончилось. Осень, откровенно и искренне говоря, гораздо лучше и спокойнее. Летом ведь как — летом все ходят и…

  • Чистая комната

    Однажды я вывела для себя эффект Чистой Комнаты. Это освобождённое от любого нежеланного посягательства эмоциональное пространство. Оно необходимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments