Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Гиппократ

«Молиться — вещь, без сомнения, подходящая и прекрасная, но, призывая богов, нужно и самому помогать себе…» (Гиппократ)

В одном из комментариев меня спрашивали «Я никак не могу улучшить свое здоровье. Молюсь каждый день и отбиваю поклоны. Может я мало отбиваю поклонов? (сейчас я делаю каждый день по 100 поклонов от пояса на 4 стороны света)»

Вот про поклоны от пояса на стороны света я мало знаю, я не религиозна, а вот что заниматься своим телом нужно — это я и пишу в ответе.

Кстати, об авторе высказывания — Гиппократе. Клятву Гиппократа дают все врачи. Но, как рассказывает в своей книге гинеколог Дмитрий Лубнин, автор «Честный разговор с российским гинекологом» и нескольких других книг, заведущая клиники, в которой он работал, говорила: «Гиппократ жил давно, а своих детей мне нужно кормить сейчас».

«Очередное «разоблачение от доктора» - в книге довольно много занятного и полезного.
Tags: жизнь, здоровье
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Где твой дом?

    «Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству» (Н. Макфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments