Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Избавляемся от пигментации



О чудесном действии касторки я много писала. Помимо очищающего внутреннего действия она отлично работает при выпадении волос, седине. Об этом у меня был огромный пост «Шикарные волосы. С касторкой!», который уже 8 лет самый читаемый (он давно попал в какой-то популярный женский портал, тех портал и держится в топе).

А вот о том, что касторка, смешанная пополам с лимонным соком, отбеливает пигментные пятна, я недавно прочитала в ФБ у Elena Hondorchin.

Я буду не я, если сразу же не начну пробовать на себе. Особенно это актуально после лета, проведенного на пляже. К зиме загар сошел, но зато появилась небольшая пигментация.

Вот эти пятнышки я и стала смазывать по совету Elena Hondorchin смесью касторки и лимонного сока. Рекомендовано было 2-3 раза в неделю, но я пока сделала 3 дня подряд и уверяю вас, что пигментные пятна значительно посветлели. Фото «до» не делала, а надо бы было. Но это свежие небольшие пятна после долгого пребывания на солнце.

Как будет действовать на старую пигментация не знаю. У Elena Hondorchin было написано, что этот рецепт особенно хорош при больших пигментных пятнах.

Смельчаки, пробуйте!
Tags: аюрведа, женщина, красота
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments