Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Быстренько избавиться от пары килограммов



Встав на весы после праздников, некоторые с ужасом видят пару лишних килограммов. Соленая рыбка, соленая икорка, обильное питье разных напитков (не обязательно спиртных) и дадут задержку жидкости, особенно у людей, склонных к этому (в основном капха конституции).

Понятно, что это жидкость (жир так быстро не образовывается), но все равно неприятно, и отек лица может быть, и джинсы застегиваются с трудом.

Быстрее всего согнать такую лишнюю жидкость можно мочегонными напитками. Одним из самых эффективных является напиток из пажитника (шамбала, метхи, fenugreek ) .

Пажитник настолько ценен, что даже существует поверье «если все лекарства положить на одну чашу весов, а на другую пажитник, то весы уравновесятся» (остальные полезности о пажитнике читайте в посте «Пажитник» на моем сайте).

Так же отличное мочегонное - имбирный напиток.

В общем, поставила в термосе настаиваться молотый пажитник и свежий имбирь, буду пить в течение дня. Хотя, конечно , у меня не 2 кг прибавилось, но выпито было много, в основном «глинтвейна», только не из вина, а из виноградного сока. Праздничные каникулы - куда же без этого денешься!

О результатах доложу - как быстро уходит вода!
Tags: аюрведа, еда, здоровье, медицина
Subscribe

  • Восстановление энергетического баланса

    Пять простых методов, рекомендованных перед медитацией, которые удалят отрицательную энергию , помогут восстановить энергетический баланс, увеличат…

  • Шум в ушах

    Согласно китайской медицине «Уши - это «окно» почек». В ушах заканчивается канал почек, начинающиеся на ступне, под большим пальцем. Когда наладится…

  • Отбойный массажер

    Все никак не закончу с темой массажа, поднятой в последнем посте. Почему-то много человек мне написало в личку (в разных мессенджерах) именно с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments