Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Сыроедение зимой



Правила приёма пищи, описываемые в «Чарака-самхите»:

«.. каждый должен есть пищу тёплую и маслянистую; в должном количестве; после того, как предыдущая пища переварилась; не антагонистичную; в благоприятном месте; со всеми благоприятными атрибутами; не слишком быстро; не слишком медленно; не разговаривая; не смеясь; с полной концентрацией на пище; после размышления о себе ...

«Каждый должен есть тёплую пищу, так как она приятна на вкус, стимулирует пищеварение, быстро переваривается, способствует уменьшению газов, уменьшает количество слизи ...».

Упоминается теплая пища, т.е.приготовленная, и «со всеми благоприятными атрибутами» - а это и погодные условия. Сейчас, в холодное время, сыроедить могут только люди с отменным здоровьем, без проблем пищеварения, с высоким агни (огнем пищеварения).

Остальным же лучше придерживаться рекомендаций из Чарака Самхиты и есть обработанную пищу.
В посте «Признание сыроеда» известный сыроед, лектор, автор нескольких книг по этому направлению, Виктория Бутенко рассказывает о своем не совсем удачном опытe.
Tags: аюрведа, еда, жизнь, здоровье, медицина
Subscribe

  • Где твой дом?

    «Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству» (Н. Макфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по…

  • 11:11

    Периодически сын мне присылает картинку экрана своего телефона, на котором время 11:11 «Look at the time again... every single day». Мы с ним…

  • Не обижайтесь!

    «Лина, поделитесь пожалуйста как перестать раздражаться! бывают ситуации когда реально моей вины нет а наезжают». Вот такой вопрос попался на глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments