Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Ляпко vs Кузнецов



В одном сообществе здорового образа жизни обсуждали преимущества аппликатора Ляпко и иппликатора Кузнецова ( о том, почему «иппликатор» можно прочитать историю в нижеприведенном посте из моего ЖЖ).

В общем, большинством решили, что аппликатор Ляпко значительно эффективнее, так как изготовлен по более прогрессивной технологии, из разных металлов, (медь, серебро, золото) с разной высотой игл и более правильным шагом игл, чем аппликатор Кузнецова.

Лично я пользуюсь аппликатором Ляпко. На этих аппликаторах я сплю уже лет 30. Ну «сплю» громко сказано - лежу перед сном около часа, читая, смотрю кино. А последнее время приспособилась пользоваться полусидя, на двух больших подушках, поставленных под наклонам. И не нужно сильно укладывается, а просто «накидываешь» на спину коврик иголками к телу, выравниваешь по плечам и облокачиваешься на подушки, положенные под 45 градусов. В таком положении гораздо удобнее заниматься всякими делами, гораздо более маневров, чем при горизонтальном лежании.

Список полезностей использования аппликаторов огромен - вдоль позвоночника расположены все основные акупрессурные точки, до которых не доберешься при самомассаже, и все эти годы ходить к массажисты не будешь. А так, вложившись один раз (аппликатор Ляпко дороже Кузнецова), будешь обеспечен на многие годы.
Перечислять акупунктурные точки не буду, это все легко найти в интернете, скажу только об одной, после которой все, кому я об этом говорила, бежали покупать эти коврики :

- специальная точка для приведения в состояние гармонии селезенки. Это точка и-шэ (V 49), находится на 3 цуня кнаружи от мест под остистым отростком XI грудного позвонка (на спине, под лопатками). Селезенка (помимо многих функций) отвечает за тургор кожи, не дает опускаться внутренним органам и не дает плыть лицу вниз. Только ради этого стоит лежать на этих колючках.

Познакомившись с этими чудесными ковриками, пластинами, роликами многие находят в них спасение и отдохновение (в полном смысле этого слова) - спят на иголках. При укладывании первые несколько мгновений острая боль и сразу сильное расслабление. Многие на нем засыпают. Главное - не ворочаться на нем иначе можно содрать кожу.
Уже во сне коврик некоторые вытаскивает и отбрасывает его в сторону. Можно и до утра проспать, но лучше убрать, чтобы не поцарапать спину. Вначале можно ложиться в майке, если боитесь острых ощущений. Но они настолько быстро сменяются приятным расслаблением, что быстро привыкаешь.

К аппликаторам прикладываются схемы акупрессурных точек - ищете на схеме свою проблему и прикладывайте на соответствующее место. Хорош аппликатор «Ромашка» - для всяких мест, кроме ровной спины. Особенно удобно его привязывать к голове для массирования очень важной точки для поднятия ци.

Также хороши стельки - носить недолго дома, или хотя бы сидеть с ними.
Очень хорошие отзывы от ролика при целлюлите. В комплексной програме самомассаж разглаживает кожу очень успешно.
Купить эти аппликаторы не проблема, продаются в магазинах здоровья, аптеках. У компании есть хороший вебсайт, во многих городах есть их распространители.

Предшественник аппликатора Ляпко - иппликатор Кузнецова (так он его сам назвал). История об этом была описана у меня в ЖЖ.
Tags: аюрведа, здоровье, медицина
Subscribe

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…

  • Усилитель вкусов

    Увидела недавно в ленте совет известного повара о том, что при готовке можно усиливать основной вкус тем добавлением похожих продуктов, но с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments