Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

На низком старте за одуванчиками



Какие же одуванчики в соседних скверах, загляденье! Эти дней я ждала с прошлого года, собиралась набрать побольше соцветий и наготовить эликсира. Продавался бы подобный эликсир из соцветий, я бы купила и не думала. Но, увы, все, что можно продаётся из листьев и корней, а вот из соцветий в продаже ни разу не встречала. Да и продавался бы эликсир, а самое вкусное (и полезное) - сладкий жмых, которого получается очень много после приготовления эликсира - если его высушить, перемолоть, и потом принимать понемногу, то вы увидите его действие, и отставите в сторону многие лекарства и препараты, уверяю вас. И самое интересное, что он очень вкусный, сладовато- кисленький.

Приятельница рассказывала, что как-то к ней приезжала в гости большая компания с ночевкой и вечером она им всем раздала по 1 ч.л. этого порошка соцветий одуванчика, оставшихся после приготовлении эликсира. На следующий день за завтраком все в один голос сказали «Что это было? Дай еще! Такого очищения я не видел много лет».

Вот, сижу страдаю, что не удастся в этом году собрать одуванчики, сидя в этом карантине - в соседних скверах собирать их нельзя, нужно ехать на природу. Так не пускают же! Свежий морской воздух вреднее, чем воздух в квартирах!

Но если что - я буду готова в ту же минуту поехать, как только разрешат.

Я понимаю, что многие скажут, что им сейчас не до одуванчиков! Вот как раз сейчас самое время учиться жить экономно. Одуванчики ведь бесплатные. А действуют как несколько самых дорогих лекарств, уверяю вас!

«Вино из одуванчиков»

Tags: аюрведа, здоровье, медицина
Subscribe

  • О Свами Вивекананде

    Мне нужно было послать ссылку о Свами Вивекананда с его книгой «Четыре йоги». Оказалось, что у меня в давние годы было много постов с цитатами из…

  • Правильное дыхание

    «Как в обычной жизни надо дышать - животом или диафрагмой?» (отвечала на такой вопрос в комментариях). Дыхание - это не животом и не диафрагмой…

  • Планка вредна (для женщин)

    В ленте друзей идет бурное обсуждение 75 летней Шер, которая держит планку по 5 минут каждый день. В комментариях делятся — кто дольше и как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments