Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

О самостоятельной медитации

«О самостоятельной медитации»

«Во время медитации по советам Вато произошло следующее: после расслабления и вызова тепла в теле я почувствовала резкий прилив тепла к голове, участилось сердцебиение, причем настолько, что через минуту стало сложно это терпеть. Было ощущение, что сейчас «вылечу из тела». Пришлось открыть глаза…

Может, вы с таким сталкивались или знаете, что это такое? Это была моя первая «серьезная» медитация.»

На этот вопрос я отвечала девушке Юлии на своем сайте:

Юлия,

описанное вами похоже на поднятие кундалини.

В посте «Пробуждение Кундалини» я немного об этом писала.

Вот короткие выдержки:

«Свами Нараянанда и Парамаханса Рамакришна приводят два классических примера пробуждения кундалини:

Жжение ощущается вдоль позвоночника и по всему телу. Момент входа Кундалини в Сушумну (центральный канал) отзывается болью в спине… В пальцах ног появляется ощущение «ползания мурашек», сотрясая порой все тело. Подъем энергии сопровождается ощущением, словно муравьи медленно ползут по всему телу вверх к голове...

Свами Муктананда, специалист по Кундалини-йоге, опубликовал свою автобиографию, в которой привел множество необычных переживаний, ведущих к экстазу и блаженству. Это и графическое изображение ощущений, и непроизвольные движения, и потоки энергии в теле, необычные типы дыхания, внутренние вспышки света и звуки, а также видения и голоса.

….пробуждения Кундалини – очень личный и интимный опыт, и разобраться здесь непросто

...Ли Саннелла в публикации «Кундалини: психоз или трансцендентность» приводит целую коллекцию ощущений и событий, собранную из множества записей личных переживаний:

1. Спонтанные движения: необычные позы, подчас даже классические йога-саны. В любой части тела могут возникнуть плавные, волнообразные, судорожные или прерывистые движения, резкие толчки. Порой тело может застыть в какой-то позе, но лишь на время медитации.

2. Схема, или тип дыхания: спонтанная Пранаяма, задержка дыхания, поверхностное или глубокое дыхание, быстрое дыхание — все может произойти.

3. Ощущения в теле: пульсация в области Младхара-чакры, спонтанное выполнение Мула-бандхи, покалывание, вибрация, зуд, оргазмические ощущения всеприятия, ЖАР и холод различной степени, головная боль, боль в спине, глазах и в других частях тела, особенно, если тело недостаточно очищено.

И т.д. еще 7 пунктов (до 10-го)

И добавление (из поста):

«Если человек занимается под руководством гуру или мастера, то с подобными проявлениями легко будет справиться»

Реально – мало у кого есть такая роскошь, как личное общение с мастером. Поэтому при самостоятельных занятиях реководствуйтесь здравым смыслом и прекраэщйте, как только почувствуете некомфортность. После остановки практики симптомы снижаются, повышения не будет.
Tags: здоровье, йога
Subscribe

  • Кунжутная соль от насморка

    Встретила японский «чудо-рецепт» «Как вылечить насморк за 12 часов». Утверждают, что рецепт очень эффективный и против насморка и против всяких…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments