Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Нет большего горя, чем привычка беспокоиться. Потому, что эта привычка ослабляет тело



Когда речь заходит о здоровье, то почти всегда обсуждают физическое выздоровление. Но это только официальная медицина лечит отдельно каждый орган, а восточные учения рассматривают все в комплексе, заявляя, что нельзя лечить тело  в отрыве от души и ментального состояния невозможно.

Все ли болезни лечатся? Конечно же нет! Ни официальная медицина, ни аюрведа не лечат кармические болезни. Как же разобраться - это же это такое и что с ней, этой кармой, делать?

Наиболее широко распространенная трактовка кармы в обиходе - это моральный закон причины и следствия. Все является следствием прошлых причин и само является причиной будущих следствий. Человек полностью погружен в этот процесс и вынужден постоянно сталкиваться с последствиями своих прошлых поступков. Это и есть карма.

В Махабхарате (древнем эпосе Индии) говорится, что человеческая жизнь - это расплата за неправильную предыдущую, и что, как теленок всегда найдет свою мать-корову на пастбище с сотнями коров, так и карма найдет человека. Поэтому в человеке должно быть проявлено желание поступать мудро. В результате отсутствия такого желания человек совершает неподобающие поступки и вынужден пожинать их плоды по космическому закону справедливости.

Карма – Космический закон. Закон находится вне веры. Не важно, верит человек или нет: закон есть закон, и он действует в пределах Космоса. К закону кармы относится всё во Вселенной: и рождение планет, и все происходящее с нами лично и вокруг нас.

Закон кармы – это уровень предписанных обязанностей. Обязанности определяют, каким образом в этой жизни мы должны научиться приносить пользу людям. Исполнение долга всегда очищает, если есть точное понимание, в чём он состоит лично для каждого человека. Предписанные обязанности – это долги, которые тянутся за нами из прошлой жизни. Это наши способности, которые в прошлой жизни мы не смогли обратить на пользу себе и людям.

Полностью читать пост «Карма и наши болезни».


Запись на консультацию по здоровому образу жизни в соответствии с аюрведой производится на странице «Консультации».

Tags: аюрведа, здоровье
Subscribe

  • Отращивание ресниц

    Как-то, 6 лет назад, я писала о неожиданно заколосившихся ресницах. Это было в обсуждении действия касторового масла на рост волос на голове в…

  • Особенности женских циклов

    (пост для женщин) Задумывались ли многие из вас почему в некоторые дни меняется характер работы ЖКТ , в частности его выделительная функция?.…

  • Здоровье женщин

    Небольшая подборка ссылок на посты о женском здоровье «Тоники шатавари и ашвагандха»: «Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments