Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

О напрасно потраченном времени

У Olga Lavrentieva (ФБ) обсуждали кто что читает:

«я даже не могу читать художественные произведения, а только те книги, которые способны чему-то научить. Книги прикладного характера. По питанию, медицине, исцелению, управлению финансами, маркетингу, сторителлингу, изобразительному искусству, игре в покер, психологии, мифологии и так далее» (пишет автор).

Я тоже не удержалась и прокоментировала:

«Очень актуально — тоже не могу ничего читать художественного, просто отворачивает даже от того, что раньше читала взахлеб.

Особенно смешной момент был с детективами Хмелевской - лет 20 назад при поездке в отпуск решила взять что-нибудь «легкое» для пляжного чтения. По отзывам романы Хмелевской подходила под «легкие ироничные детективы». И я даже прочитала всю книгу (это была «Что сказал покойник», лучшее произведение в этом жанре) и даже было ничего себе.

Через 15 лет после этого (т.е. почти недавно) на другом пляже в публичной библиотеке (где приезжие оставляют свои книги) увидела другие книги Хмелевской. Взяла. Так через 10 минут чтения я готова была зашвырнуть эту книгу подальше - ну какие глупости, ужас! Какой язык! В каком безумии я была, когда читала это ну почти с удовольствием?

Спасибо за поднятую тему! Поставлю-ка к себе в ленту ваши обсуждения

Оригинальный пост Olga Lavrentieva
Tags: чтение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments