Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Зрелый человек – это как зрелый фрукт

Зрелый человек – это как зрелый фрукт.
Например, груша. Груша не идеальна, однако она не хочет стать чем-то другим. Не пытается из груши превратиться в персик при помощи тренингов личностного роста.

Не делает вид, что она банан, который просто сегодня не в форме. Не изводит себя новомодными диетами до размера черешни. Не рассказывает небылицы о том, что в детстве была похожа на маленький мандарин.

Она принимает себя, как грушу. Где-то с гнильцой, где-то с жёсткой шкурой, а где-то с аппетитным бочком. И уж, конечно, характерной грушевидной формы.

Так и зрелый человек. Он не идеален. Он просто уже повоевал со своей природой, отчаялся, разочаровался, смирился, принял, изучил и начал пользоваться тем, что в нём заложено. Потому и выглядит он гармонично в любых своих проявлениях. И это не только результат опыта, но и выбор.

А любой выбор, сами знаете что это такое. Это как в сказке Льюиса Кэрролла:

«Выбор есть, а свободы выбора нет» - думала Алиса, стоя перед входом в кроличью нору. Она знала, что, несмотря на всё многообразие вариантов выбора, сейчас по-любому шагнёт в неизвестное, потому что привела себя сюда своими предыдущими шагами...»

(© Аглая Датешидзе, взято в ФБ у Irina Nama)

Об упомянутых тренингах личностного роста:

«Сколько бы вы не доверяли своих проблем для очистки Высшим силам (как очень многие люди поступают), сколько бы вы не применяли различных техник, пока вы, конкретный человек, не возьмете ответственность за свою человеческую жизнь, за свои человеческие обиды, не за свои прошлые воплощения, ни за свои бесконечные хвосты прошлых реализаций в самых разных Мирах, цивилизациях, Атлантидах, планетах, а за конкретную текущую жизнь, за обиды, которые вы нанесли. Пока вы не возьметесь за эту свою человеческую жизнь своими собственными человеческими руками, а не с помощью Высших сил, которые очистят вас и выпустят стерильным в райский мир на Земле – вы не окажитесь там, где вы хотите.»

(отрывок из поста «Почему духовные практики не ведут к процветанию?»)
Tags: жизнь, познай себя, раздумья
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments