Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Оздоровление печени

Узнала новый для себя метод оздоровления печени. Изначально задача была не эта — я искала информацию, как можно быстрее восстановить сухожилие на руке. Недавно я рассказывала (в посте про стилиста) что люблю размахивать руками при разговоре. И вот бурно обсуждали с приятельницей какой-то там сарафанчик - «вот такой ширины» - показала я и врезалась локтем в кирпичную стенку. А место это очень болезненное само по себе, да еще я умудрилась так удариться, что пошевелить рукой не могла много дней, особенно боль шла по сухожилию к кисти (кисть тоже была не работоспособна).

Мазала всем имеющимся, особенно маслом Маханараян, которое снимает почти любые боли. Эффекта ноль. Грела, охлаждала, но сухожилие адски тянуло изнутри и как до него добраться было непонятно.

У вот встречаю у китайцев:

«Хорошее состояние сухожилий зависит от правильной работы печени. Печень обеспечивает питание и увлажнение всех сухожилий и связок организма человека. Она также поддерживает способность связок к движению. Благодаря печени связки сохраняют свою крепость, упругость, эластичность и подвижность.

Многие болезни неизвестной этиологии нужно лечить, опираясь на теорию о сухожилиях. Долголетие начинается с заботы о сухожилиях (под сухожилиями подразумеваются и все связки тела).

В «Хуанди нэйцзин» (Трактат Желтого императора, основной трактат китайской медицины) сказано: «За сухожилия отвечает печень».….Достаточно периодически стимулировать «земные сухожилия» («земную жилу») на стопах, и наши силы будут снова и снова возрождаться. Стимулирование «земной жилы» дает лечебный эффект, сравнимый с воздействием на многие вместе взятые точки:
Положите стопу одной ноги на бедро другой, разверните стопу к себе, отведите пальцы стопы наружу, при этом на стопе покажется твердое на ощупь сухожилие (у некоторых как натянутая струна).

Если есть проблемы с печенью, массировать это сухожилие нужно обязательно, так как укрепить и оздоровить печень очень сложно. Лекарственные препараты при этом мало эффективны, как и иглоукалывание. И тут нам должна помочь фраза древних о том, что печень отвечает за сухожилия.

Действуя от обратного - тренируя сухожилия - можно восстановить функциональное состояние печени. Разминая, массируя это сухожилие на стопе, мы можем получить чудесный эффект.
При проблемах печени-сухожилий нужно обращать внимание на колени, которые являются резиденцией сухожилий. Поэтому «хождение на коленях» очень полезно».

Хождение на колянях бывает болезненно, поэтому при занятиях можно расстилать на полу большое одеяло.

А если вы отдыхаете на море с песчанным берегом, то в воде можно ходить по песчанному дну на коленях — это невероятно полезно и приятно.
Вот этим и я занимаюсь последние недели — хожу на коленях по песчанному дну. Никто еще не спросил что я такое делаю (слава Богу, никому нет дела). Не знаю — это ли помогло, время ли прошло (почти 4 недели с начала удара) — но все восстановилось, сегодня даже полноценно плавала кролем.

Да, еще одна процедура была, и я думаю, весьма эффективная — домашняя физиотерапия. У меня много всяких штучек и одна из любимых — это тренажер мышц (для ленивых) «Total ABS». Прикрепляешь к нужному месту (или большую пластину, или маленькую), выбираешь один из многих режимов пульсации — и мышцы пошли сокращаться (лежишь себе, а кубики на живоре растут!)
Вот я маленькую пластину (как на второй картинке) и прикрепляла вдоль руки. Правда, додумалась я до этого недели через две. Зато буквально на другой день пошли значительные улучшения, и с каждым днем улучшения улучшались.

Вот такая связь — сухожилия-печень-колени!



Tags: здоровье
Subscribe

  • Кунжутная соль от насморка

    Встретила японский «чудо-рецепт» «Как вылечить насморк за 12 часов». Утверждают, что рецепт очень эффективный и против насморка и против всяких…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments