Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Чеснок и аюрведа



Существует популярное заблуждение о запрете употребления чеснока и лука при аюрведическом образе жизни. Употребление чеснока (как и любого продукта) в аюрведе не запрещено. Любой продукт с точки зрения аюрведы может быть полезен или вреден, в зависимости от дозы, времени, места применения и исходного состояния человека. Последователи некоторых религиозных течений индуизма, разных сект, ищущие духовности говорят о запрете чеснока, указывая на его природу «раджаса» (активного состояния, возбуждения).

Чеснок возбуждает, сильно разогревает организм, является афродизиаком и эти влияния излишни во время выполнения любой духовной практики, но обычным людям, не занимающимся духовными практиками, не следует ограничивать употребление чеснока.

Новый пост «Чеснок и аюрведа» читайте на моем сайте:

Запись на консультацию по здоровому образу жизни в соответствии с аюрведой производится на странице «Консультации»
Tags: аюрведа, еда, здоровье, медицина
Subscribe

  • Шум в ушах

    Согласно китайской медицине «Уши - это «окно» почек». В ушах заканчивается канал почек, начинающиеся на ступне, под большим пальцем. Когда наладится…

  • Отбойный массажер

    Все никак не закончу с темой массажа, поднятой в последнем посте. Почему-то много человек мне написало в личку (в разных мессенджерах) именно с…

  • Оздоровление печени на пляже

    К предыдущему посту - «Что делать на пляже» - нашла прошлогодний пост «Оздоровление печени»: «Хорошее состояние сухожилий зависит от правильной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments