Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Мухам - нет!



У кого иногда перед глазами плавают «мухи», расплывчатые пятна? Все знают , что с этим делать? В давнем посте о здоровых глазах я описывала несколько методов борьбы с этим. Из личного опыта могу сказать, что самое эфектиное средство - это кайенский перец.

Этот метод я нашла много лет назад на каком-то форуме «Muxinet», где несколько человек отмечали, что принимали разные препараты (типа, от варикозного расширения вен). И в этих препаратах был красный кайенский перец в большом количестве.

За неделю приёма «мухи» из черных превратились в бледно-серые с нечётким очертанием.

В давнем посте о здоровых глазах я об этом писала. Пост очень длинный,
так что вынесу сюда только то, что относится к употреблению кайенского перца:

«Вопрос:

«Не нашла более детального описания питья перца. Как я поняла 1 ч.л. перца с мёдом и запивается водой, верно? Вероятно до еды? А как долго пить? Разово? Неделю?»

Мой ответ:

«Перец не лекарство, которое прописывают по каплям и граммам.

При принятии специй правило такое - начинайте принимать с минимума (для перца это несколько хлопьев, в порошке труднее пить) и смотрите на реакции организма, после добавляете - уменьшаете.

Сразу после приема будет тепло в желудке, если много примете, то будет жар.

Если большие дозы будете принимать несколько дней подряд - может появиться жжение при мочеиспускании, при дефекации. Это показатель, что перца много и все нужно прекратить.

Пьют и с медом (если показано) и если вы не на низкоуглеводной диете, просто кладут ложкой в рот и запивают водой.

Из личного опыта
могу сказать - мы в семье пьем почти каждый день по ⅓ ч.л. Обычно добавляю или в овощное смузи, или в турмерик (там правда рекомендуется черный перец, ну я ее и кайенский добавляю).

Но вам такая доза может быть велика (мы закаленные приемами всего), поэтому купите красный перец хлопьями , съедайте по несколько штучек (на кончике ножа), увеличивая со временем, доводя количество до того состояния, когда будет не комфортно. Периодически делайте перерывы. Мухи быстро уходят.

Южане едят красный перец в огромных количествах, ну, наверное по полной столовой ложке в день приходится. Непривычный к такому питанию человек от этой дозы помрет.

И не сообщайте мне что от специй может быть язва желудка. Язва бывает от незатухающего нервного возбуждения). А перец хорошо поднимает агни ( огонь пищеварения), регулирует расстроенное пищеварение, хорошо очищает организм.

В общем, правило при приеме кайенского перца (как и всего остального) одно - ваше состояние.

Если после приема перца становится слишком жарко (тепло точно будет), то убирает жар то, что описано в разделе для питта доши. Самое простое - смыть все большим количеством воды.

Но обычно такие проявления довольно кратковременны - съел специю - бросило в жар, через 15 минут все возвратилось на место, съел мороженное - охладился, через 15 минут все вернулось к первоначальному состоянию.

Ссылки на посты по теме:

«Здоровые глаза»

«Кайенской перец»

«Эффективный прием турмерика»

Tags: аюрведа, здоровье, медицина
Subscribe

  • Врач и пациент

    Об активном сотрудничестве между врачом и пациентом в ходе лечения в китайской медицине: Китайская медицина придерживается того принципа, что в…

  • Кальций в кунжутном масле?

    В недавнем обсуждении приема витамина D в комментарии был вопрос «Как насчёт 1ч. л. кунжутного масла в день, это суточная норма органического…

  • Особенности женских циклов

    (пост для женщин) Задумывались ли многие из вас почему в некоторые дни меняется характер работы ЖКТ , в частности его выделительная функция?.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment