Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

«Постоянно осознавай, что делаешь, что бы ты ни делал»

«Найди свою линию поведения, осознай свои недостатки и достоинства, не ошибись в выборе учителя, не избегай материального благополучия – это залог успеха в практике.

Изучай беспристрастно все учения, ищи общества единомышленников и постоянно осознавай, что делаешь, что бы ты ни делал.

Избегай учителей, торгующих мудростью, не принимай приглашений сильных мира сего, ни из самодовольства, ни из страха перед последствиями, не избегай сознания реальности, не избегай страстей – они помогают увидеть иллюзии, не бойся страданий – они учат ум скромности, не бойся врагов – они учат стойкости.

Не избегай того, что приходит само.

(«Тибетская йога», Эванс Венц, антрополог и писатель, один из пионеров в изучении тибетского буддизма, автор первых западных книг о тибетском буддизме.Считал себя лишь редактором изданных им книг. Переводы были выполнены тибетскими монахами)».


«Как совмещать медитативную практику с жизнью»
Tags: жизнь, самосовершенствование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Планка вредна (для женщин)

    В ленте друзей идет бурное обсуждение 75 летней Шер, которая держит планку по 5 минут каждый день. В комментариях делятся — кто дольше и как это…

  • Отращивание ресниц

    Как-то, 6 лет назад, я писала о неожиданно заколосившихся ресницах. Это было в обсуждении действия касторового масла на рост волос на голове в…

  • Раздельное похудение

    Про диеты похудения знают практически все. Про раздельное питание тоже многие помнят, особенно оно было популярно несколько десятилетий назад. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments