Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

«Постоянно осознавай, что делаешь, что бы ты ни делал»

«Найди свою линию поведения, осознай свои недостатки и достоинства, не ошибись в выборе учителя, не избегай материального благополучия – это залог успеха в практике.

Изучай беспристрастно все учения, ищи общества единомышленников и постоянно осознавай, что делаешь, что бы ты ни делал.

Избегай учителей, торгующих мудростью, не принимай приглашений сильных мира сего, ни из самодовольства, ни из страха перед последствиями, не избегай сознания реальности, не избегай страстей – они помогают увидеть иллюзии, не бойся страданий – они учат ум скромности, не бойся врагов – они учат стойкости.

Не избегай того, что приходит само.

(«Тибетская йога», Эванс Венц, антрополог и писатель, один из пионеров в изучении тибетского буддизма, автор первых западных книг о тибетском буддизме.Считал себя лишь редактором изданных им книг. Переводы были выполнены тибетскими монахами)».


«Как совмещать медитативную практику с жизнью»
Tags: жизнь, самосовершенствование
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Где твой дом?

    «Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству» (Н. Макфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments