Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Снова с касторкой!



То, что касторка является лучшим средством для укрепления волос, при выпадении волос, то, что она убирает седину вновь отрастающих волос, немного улучшает состояние при алопеции - это известно всем, кто хоть как-то заботится о своем внешнем виде.

Последний раз я делала маски для волос с касторкой лет наверное 5 назад. Средство отличное, но во-первых, для светловолосых оно не очень подходит, так как при регулярном применении начинают расти темные корни (гораздо темнее собственных). Отросшие же части никак не изменяются , так как касторовое масло не является краской (т.е. окрашенные волосы приходится продолжать окрашивать и тут темные корни никак не вписываются в правильный процесс, все равно получается непонятно что).

И во- вторых - это настолько длительная масляная процедур, ужас! Рекомендуется держать эту маску на волосах несколько часов, потом вымывать ее , что очень нелегко, касторка настолько густая и липкая, что еле отмывается, да еще потом и ванну от этого масла приходится отмывать обезжиривателем. Да и не могу я сидеть с этой маской по нескольку часов в день, у меня много разных активностей, каждый день.

Ну вот опять ввели ограничительные меры, все мои занятия прикрылись, наконец-то мне никуда не нужно бежать и я решила потратить эти три недели (три ли?) на всякие домашние косметические процедуры. И в частности на касторовые маски. Через время поделюсь результатами, расскажу что получается на моих не окрашенных седеющих волосах. Год назад я наконец перестала их мучать с окраской, которую подгоняли под стальной блондин. Подстриглась почти под ежик и теперь волосы свои натуральные, с полусединой, получились как раз того искомого цвета стального блондина. Вот! И стоило столько времени и денег тратить на то, что и само бы получилось. Но кто же знал?

В общем, кому охота улучшить волосы и кто еще не знаком с этим средством - можете почитать давний пост «Шикарные волосы. С касторкой!» (с сотнями комментариев собственного опыта и многими ссылками по теме).

И чтобы не терять время, занимаюсь гимнастикой лица на канале Оксаны Левиной. У меня в ленте много подобных консультантов, но Оксана Левина мне очень нравится своей точностью и краткостью, ни одного лишнего слова. При обилии ненужной информации я сразу отключаю.

Недавно я писала, что иногда смотрю стилиста Риту Мурадову. Все хорошо, но из 10 минут она каждый раз рассказывает о своих курсах. А-а-а-! Понимаю - бизнес, и можно промотать. А у Левиной нет ничего - сразу все по делу и очень качественно.

В общем, ждите отчета через 3 недели. Самой интересно - будут ли расти черные корни, или все уже, безвозвратная седина?

«Шикарные волосы. С касторкой!»

Tags: аюрведа, женщина, красота
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Выглядим свежо!

    Чтобы выглядеть свежо, нужно всего раза 3 в неделю тратить на себя минут 20 для гимнастики лица и самомассажа. Плотно засев дома последний год,…

  • Эксперимент с касторкой на волосах

    1 декабря я ставила пост о том, что начинаю делать регулярные маски для волос с касторкой. Прошло почти 2 месяца. Маски делала примерно раз в 7-10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment