Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Варненский мёд



Накупила мёда на всю имеющуюся наличность, потому что оказывается последние банки из любимой мною партии. Я живу недалеко от известного магазина меда, и за год перепробовала там все. Самым вкусным оказался мёд «Анис и фенхель» «Анасон и Резене» на болгарском.)

Зашла сегодня за очередной банкой, а продавщица говорит, что это последнее из этой партии, больше не будет. И то это урожай 2019 года, свежего 2020 не было. Мне как раз нормально, старый, выстоянный мёд обладает сущащими свойствами, что мне и надо. Я никогда не покупаю свежий мёд. То же самое сказала и продавщица (очень подкованная в вопросах мёд), что старый мёд намного ценнее и полезнее, но мало кто об этом знает и большинство спрашивают свежий мед.

Об этом магазине я слышала много положительных отзывов, особенно от наших соседей, которые живут здесь не один десяток лет, все исследовали - их не обманешь.

Еще как то на посиделках-чаепитии была мини-лекция о мёде, и одна присутствующая оказалась большим специалистом по мёду, много интересного рассказывала о том, где в Варне можно покупать мёд, а где не нужно. Она ходит везде с химическим карандашом (известный метод определения фальшивого мёда), и рассказывала, что как только она достает свой химический карандаш на Колхозном базаре, продавцы начинают прятать товар и махать руками «Уходи».
В магазине же , где я покупаю мёд, ей всегда говорят - «Проверяйте, чем хотите».

Поэтому рассказы «Мы покупаем у каких-то наших знакомых» на меня не действуют - мне нужны более глубокие «исследования».

Наш очень въедливый сосед сказал, что всегда нужно смотреть на место производства.

Мёд из этого магазина с пасеки, которая находится примерно в 1 км от большого леса - заповедника недалеко от города Тервел , между Добричем, Силистрой и Шуменом (до каждого из них нужно ехать 45 минут на машине). Промышленных предприятий в районе нет. Географически место расположения пасеки находится на границе Добруджинского и Лудогорского плато. Поэтому у знатоков мед с этой пасеки называется «Добруджански мёд» и еще «Лудогорски мёд». Помимо меда разных сортов там, есть все, что околомедовое.

Желающие попробовать этот анисово-фенхелевый мед - поторопитесь. Там осталось несколько банок (те, что я не смогла унести).

Не на правах рекламы, они и не знают, что я их рекламирую (всех реальных знакомых я туда уже переводила).

Магазин в Варне находится по адресу ул. Капитан Петко Воевода, 16 (это недалеко от центрального фонтана и театра).

«Все, что аюрведа говорит о мёде»

«Магазин мёда» в Варне, ул. Капитан Петко Воевода, 16


------------------------------
Tags: Аюрведа, еда, медицина
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments