Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

«Разбор покупок»



Вернулась из магазина индийских товаров. Необходимо было купить касторовое масло для продолжения моего эксперимента , с волосами, о котором я недавно писала. Дела движутся в лучшую сторону. Цвет не меняется, отросшие волосы не меняют цвет, ну а корней пока не видно. Но значительно сократилось выпадение волос. Мой мастер сказала, что ежедневная норма потери волос - до 150 штук. У меня и раньше было значительно меньше, сейчас же я после каждого мытья головы собираю с плотной решетки душа гораздо меньше, пока правда не считала по волосинкам, но посчитаю.

У индусов кое-что еще купила, например масло калонджи ( масло черного тмина, black seed oil. nigēlla ). Масло калонджи содержит более 100 компонентов и многие приписывают ему чудодейственные свойства, называя панацеей от всех проблем. Это, конечно, преувеличение, одно масло не может избавить от всех проблем, иначе не существовало бы ничего другого.

В посте «Калонджи» немного рассказала, при каких проблемах калонджи наиболее эффективен.

Справа вверху пакет с мунг далом (moong dal), из которого готовят самое известное аюрведическое блюдо кичари и о котором более всего вопросов. Ссылка на рецепт кичари будет в первом комментарии и там же обширные объяснения - как не ошибиться в выборе мунг дала, который в русскоязычном интернете как только не называют, что вносит большую путаницу при покупке.

Слева на фото баночки для любителей китайской еды, «Tom Yum» к которому я привыкла в Канаде и который в Варне я нашла пока только в этом магазине индийских товаров.

Справа внизу две упаковки чая «Масала» и «Тулси» (базилик священный). Это подарок от магазина. Хозяин вручил на выходе (где кстати, разбиралось новое поступление товара), когда я сказала, что где-то в ноября, проходя мимо , я увидела разгрузку большего контейнера и при мне заносили коробки с Чаванпрашем. Вернувшись домой, я написала в ФБ :

«Русскоязычные жители Варны, кому актуально - появился Чаванпраш. он долго не застаивается на полках».

Хозяин магазина позвал жену - «Иди сюда, разрешилась загадка! Мы все ломали голову - откуда к нам в то время набежали русскоговорящие и два дня скупали запасы Чаванпраша! Теперь понятно!»

Вот такие покупки!

Адрес магазина в Варне - Мария-Луиза, 23.
Tags: Аюрведа, Аюрведические препараты, здоровье, медицина
Subscribe

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…

  • Правильное дыхание

    «Как в обычной жизни надо дышать - животом или диафрагмой?» (отвечала на такой вопрос в комментариях). Дыхание - это не животом и не диафрагмой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments