Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Пути выздоровления



Если болезнь – рыба, то в каком водоеме она будет водиться?

Определенная болезнь соответствует определенному образу мыслей. Наши мысли – водоем, болезни – рыбы в этом водоеме.
В разных водоемах водятся разные виды рыб. Когда меняется качество воды, некоторые виды рыб дохнут. Новое качество воды не подходит для этого вида рыб.

В нашем случае: в данном организме не могут развиваться определенные болезни. Поэтому изменив среду (изменив образ мыслей) мы можем избавиться от болезни, причем от самого корня этой болезни. Поэтому вода водоема (мировоззрение) – главное, первопричина.

Дела, которыми мы занимаемся, не должны входить в противоречие с нашими мыслями. Только когда душевные и физические усилия согласованы, мы можем всерьез рассчитывать на успех. Поэтому, главное в лечении любой болезни – единство мыслей и действий. Каждая болезнь – это определенный строй мыслей, проявление неоформленной стихии мыслей в совершенно оформленный болезненный синдром.

Мы можем вырезать опухоль, но если она уничтожена без опоры на наши внутренние усилия, болезнь проявится снова – в другой форме, в другом месте организма. А если, не отказываясь от помощи медицины, мы одновременно задействуем собственную волю, сумеем освободиться от тяжелых мыслей, тогда убирая опухоль, мы одновременно исправим определенное мировоззрение, либо значительно откорректируем его.

Как сделать так, чтобы не заболеть, никто пока не придумал. Люди занимаются спортом, едят полезные продукты, пьют лекарства, но болезней не становится меньше. Это очень понятно и совершенно бесперспективно.

Уж если человек не может быть хозяином своего собственного тела, о чем вообще тогда можно говорить? Не смешны ли тогда все наши усилия, борьба, так называемые успехи?

«Не слушать врачей, а доверять себе». Многим сама эта мысль кажется кощунственной. Однако, посмею все-таки предположить, что стоит вам изменить устоявшийся подход, попытаться хотя бы слегка разобраться в вопросах здоровья, и вам станет значительно легче и спокойнее жить, не придется снова беспокоиться о здоровье (может, правда, придется задуматься о проблеме безработицы среди врачей).

Я хочу призвать вас не думать, что это (понимание причин ваших болезней) так уж сложно.
Все гораздо проще, чем вам кажется!

Кто в своей жизни избежал болезней? Болезнь наступает, как будто кто-то переключил выключатель, затем проходит определенные фазы развития. А выздоровление подобно тому, что включился обратный режим, заработала программа выздоровления.

«Механизм заболевания» - наступление, развитие заболевания и излечение зависят от того, сможет ли программа действовать в естественном порядке.


Обязанность врача – помочь больному отыскать переключатель запускного механизма для включения программы на выздоровление. Врач не должен бездумно играть с переключателями, мешать естественному процессу, повреждать нормально действующие программы. Проведя тщательное исследование и расспросив пациента, врач обнаружит где находится переключатель. Потом, используя иглоукалывание, массаж, лекарственные препараты, он должен помочь организму запустить нужную программу. И все, его работа закончена. С остальным организм справится самостоятельно.

Включение программы выздоровления иногда не сразу проявляется положительными изменениями в самочувствии больного, возможно, организму нужно до конца разобраться с болезнью, иногда происходит даже обострение симптомов (ссылка на пост «Выздоровление через ухудшение» в первом комментарии).

Люди в большинстве своем не понимают, что происходит, думают, что организм не в состоянии самостоятельно справиться с проблемой. И отправляются на поиски способов облегчить состояние, чем нарушают нормальную работу программы.

Современная медицина так определяет состояние болезни:

- организм слабеет, если ему не оказать своевременную помощь,
- может наступить летальный исход,
- организм не может самостоятельно справиться с проблемой.

В соответствии с этими утверждениями считается, про в современной медицине следует применять медицинские методы, а не помогать больному найти переключатель для запуска естественных процессов выздоровления. Этот подход основывается на убеждении, что только избавив человека от неприятных симптомов искусственными средствами, можно помочь ему вернуть здоровье, и все изменения состояния организма (включая и положительные изменения) воспринимаются как отклонения от нормы, проводятся операции, лекарственная терапия, химиотерапия…

Но есть и другой путь - научиться прислушиваться к своему организму. Организм работает по своей внутренней логике. Некоторые проявления его работы кажутся нам опасными и неправильными, но результатом этих болезненных процессов должно стать улучшение общего состояния.

Нам нужно помогать организму быстрее завершить начатую работу, а не создавать препятствия для естественных процессов. В этом помогает изучение теоретических основ восточной медицины.

(по материалам Чжэн Фучжун «Лучший доктор ты сам»)

«Спорт или йога?»

https://ayurveda.help/yoga/sport-yoga/

О ступенях развития болезней пост «Аюрведа и Западная медицина»

«Выздоровление через ухудшение»

Посты по теме «Болезни»

Tags: Аюрведа, Аюрведические препараты, жизнь, здоровье, медицина
Subscribe

  • Кунжутная соль от насморка

    Встретила японский «чудо-рецепт» «Как вылечить насморк за 12 часов». Утверждают, что рецепт очень эффективный и против насморка и против всяких…

  • Продукты для кичари

    Новый пост о продуктах для известного аюрведического блюда кичари, о выборе для него бобовых (наиболее спорный вопрос) читайте на моем сайте.…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments