Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Кто орет громче всех?

Конечно, люди с высокой питта дошей (высоким огнем организма).
О методах успокоения разными специалистами и психологами написано много. А вот как о гневе недавно писала Lara Gull, которую я люблю читать:

«Со мной была и есть та же фигня и если в молодости я тупо орала от гнева на вот это всё, то потом сообразила что это во мне действует.
И стала всякий раз как проорусь говорить с извинительно-поясняющей самоиронией: «Вот это я выступила, а?» - и всё, это моментально разряжало обстановку, ко мне снисходили, понимали, говорили что-то типа «Ты не виновата, у тебя было тяжелое детство».

Потом я научилась предчувствовать заранее, что могу «выступить» и говорила домашним «Я сегодня явно на гормонах, могу выдать гастроль по полной, извините если что».

Это сплачивало домашних, они чувствовали себя друг с другом в безопасности в зрительном зале, а не растерянными перед лицом орущей меня, которой снова что-то не так зачем так орать-то.

Жалею что не научилась этому раньше, когда старшие дети еще жили с нами. Им самим приходилось объяснять себе меня и извинять. Да и мне было хреново после таких выступлений. А сейчас хорошо.

Да, вспышки случаются иногда и сейчас, но спасительный комментарий выручает: стоит сразу же после «выступления» сказать что-то ироничное о себе - как отпускает»
(конец рассказа Lara Gull).

Может, кому -то поможет - так разрядить обстановку.
Tags: laragull, женщина, жизнь, отношения, познай себя, самопомощь
Subscribe

  • Не делайте резких движений

    Когда запутаешься, как рыба в сетях, главное — не делать резких движений. Замри на какое-то время — и что-нибудь произойдет. Обязательно…

  • Излечимы ли аутоиммунные заболевания?

    Согласно данным американской ассоциации «Аутоиммунные заболевания» для получения диагноза пациенту требуется около 5 лет. «Бог не создавал…

  • Когда путь неясен

    31. «Распознавать счастливцев и злосчастных, дабы держаться первых, а вторых бежать. Невезение - чаще всего кара за глупость, а для близких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments