Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

«Я и зимний отдых»

Периодически меня приглашают покататься на лыжах, на коньках. Это те , кто еще меня мало знает. Давние знакомые даже не приближаются, знают как я ненавижу холод и снег. Особенно после двух зим в Квебеке меня от слова «снег» просто трясет.

Но вот сегодня пришлось отвечать на вопрос «А вообще-то умею ли я кататься на коньках, на лыжах?».
На это я рассказываю историю своей молодости:

Нас с подружкой, проживших до юности на юге, отправили работать по распределению (если кто еще помнит что это такое) в снежные места. Там быстренько наступила зима и все трудовые коллективы стали выезжать на зимний отдых. Подруга говорит - «Меня тоже обязали ехать, надо хоть как-то потренироваться, я эти лыжи только в кино видела». Взяли мы в прокате лыжи и коньки и решили тренироваться. Интернета еще не было, пришлось по какой-то библиотечной книжке смотреть. В общем, собрались мы с ней на природу. Девчонки южные, никаких спортивных нарядов для зимнего спорта нет, покупать особенно негде, да и непонятно что покупать. Что нашли у себя, то и надели. У меня обнаружилась вязаная шапка, а у подруги была только меховая, из белого песца, огромная. солидная Она только в ней ходила даже на юге (потому что дорого-богато).

И вот тащимся мы с ней по какой-то опушке, намазав деревянные лыжи какой-то мазью, которая, как оказалась, не подходила к этой температуре, в общем - лыжи не едут. Тут навстречу какой-то мужичок, остановился как вкопанный - а мы обе рослые, на подруге возвышается огромная песцовая шапка. Мужчина и говорит «А че это ты в меховой шапке катаешься?».

Подруга (за словом в карман она никогда не лезла) отбрила его - «А я что, головой катаюсь, что ли?». Мужчинка быстро укатил прочь.

Через время решили выйти тренироваться на коньках. Приметили во дворе каток и решили под покровом ночи это делать, чтобы людей не шокировать. В кино видели, что переобуваются в раздевалках на катке, но решили сделать это в квартире и прямо в коньках пошли с пятого этажа. Подруга сказала, что точно упадем на этих чертовых коньках, которые мы первый раз в жизни видим и что нужно взять лыжные палки, чтобы хоть как-то опираться, пока мы дойдем несколько десятков метров от подъезда до катка.

И вот опять - шагают две высокорослые дамы, одна из них все в то же огромной меховой шапке, на коньках, с лыжными палками в руках. Опять навстречу какой-то мужчинка. Встал как вкопанный - «Девки, а вы вид спорта не перепутали?». Что он получил в ответ от подруги (которая за словом в карман не лезла) - писать не буду.

Это были первые попытки приобщения к зимнему отдыху. Потом по жизни я еще несколько раз, поддавшись всеобщему ажиотажу «Лыжи - это здорово и полезно» куда -то ездила (проклиная все на свете, так как ненавижу холод, снег, слякоть), присоединялась к группам закаливания , каждый раз получая сильные простуды и чуть ли не воспаления легких (только не убеждайте меня, что я неправильно закалялась - мне просто это противопоказано, я гораздо здоровее себя чувствую в сухом тепле, Аризона, Средняя Азия - вот мой идеал.)

Ну и в Квебеке мы жили возле знаменитых горнолыжных курортов. Посмотрев один раз на все эти катания я сказала «Без меня. Я не знаю, сколько мне нужно заплатить, чтобы я полезла на эти горы с лыжами».

Вот такие истории с моим зимним отдыхом! Слава Богу, что муж так же ненавидит и холод и снег. А если бы были противоположные взгляды - он бы таскал меня на эти зимние курорты. Ужас!

Так что не приглашайте меня прокатиться на лыжах и пройтись по снежку босиком! Лучше в парную!
Tags: жизнь, истории, отдых
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Причина эндометриоза

    «Может ли быть так, что я питта-вата (по пракрити) нажила себе дисбаланс капхи в виде склонности к эндометриозу? Специалист по ТКМ (Традиционной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments