Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Эксперимент с касторкой на волосах

1 декабря я ставила пост о том, что начинаю делать регулярные маски для волос с касторкой.

Прошло почти 2 месяца. Маски делала примерно раз в 7-10 дней.

Результаты очень хорошие. Я пыталась считать количество волос, но это нелёгкое дело. Стала фотографировать то, что собиралось на мелкой решётке душа (гарантия, что ничто не проскользнёт неподсчитанным). Вроде мастера говорят о естественной потери волос до 150 шт. в день. Гуглить не стала, поверила на слово. Стала фотографировать то, что собирала. Через несколько раз было ну штук 20 (уже можно было посчитать). Сейчас, после почти 2 месяцев, при мытье головы раз в 2-3 дня (холодно-о-о-о!) остаётся реально пара волосинок.

Ещё вечером, перед сном, я люблю массировать голову щёткой (с деревянными «щетинками»). После такого массажа головы идёт быстрое расслабление и хороший крепкий сон. Так вот — на щётке остаётся тоже пара волосинок, хотя я массирую довольно жёстко.

Приклеиваются эти волосы касторкой к черепу, что-ли?

О цвете - корни не потемнели, а на отросшую часть касторка не действует в плане окрашивания.


В комментариях к постам о касторке больше всего обсуждают как это липкую касторку смывать.
Иногда эти комментарии бывают просто смешны - «После маски просто смойте обычной водой». Вот явно, человек не только не делал эти маски никогда, но даже бутылочку с касторовым маслом не открывал, потому что уже при открытии все руки липкие, ещё отскребёшь.

А вот вчера к посту о касторке появился комментарий, где автор делится эффективным дешевым средством смывания касторки — горчицей.

Вот этот комментарий (247):

Диана:

«Благодарю Вас за хороший совет.
Попробовала касторку пока 1 только раз и уже очень хороший результат. Пока втирала на пальцах рук было полно вылезших волос, которые щекотали лицо и мешали мазать. Готовилась собрать такой же волосяной урожай и после смывания ( не думала , что так быстро подействует) А волос то нет! Не на расчёске, нигде. Вот уже неделя минула, а с меня ничего не сыплется.

Но главное, зачем я пишу отзыв:
хочу поделиться способом лёгкого вымывания масла из шевелюры. Наливаю тазик тёплой воды , туда хорошую пригоршню горчицы и голову в этом тазу искупать. Потом шампунем (я давно пользуюсь безсульфатными шампунями) и кондиционер. И все ! Промывается супер. Быстро и качественно минут за 10.
Буду рада, если моя рекомендация поможет другим»

Мой ответ:(248)

«Диана,
спасибо за идею с горчицей!
Ведь она точно хорошо убирает любой жир, еще наши бабушки замачивали грязные кухонные полотенца в растворе горчицы и она так все растворяла, что их оставалось только ополоснуть.

Да и для усиления кровообращения головы делают разные «горячие» маски - с кайенским перцем и горчицей. Так что от горчицы одна польза.

У меня как раз запасы горчичного порошка, я всегда на зиму покупаю пару пачек - вдруг простуда, тогда насыпаешь этот горчичный порошок в носки, ноги паришь - простуды как не бывало. Но вот уже много лет порошок стоит без дела, летом я его пускаю на какие-нибудь кухонные уборки (как обезмасливатель). Вот теперь буду пользоваться после масок с касторкой.

По поводу первоначальной процедуры оппоненты вам могут указать, что пока вы мазали волосы («было полно вылезших волос») - все волосы, которые должны были вылезти, как раз и очутились на ваших руках. Смывать уже было нечего.

А вот то, что после недели выпадать волос стало меньше - вот это впечатляет. Запечатываются они там касторкой, что ли? (улыбка).


Больше всего комментариев в ФБ ( около 70 комментариев с личным опытом читающих):

Пост «Шикарные волосы. С касторкой!».
Tags: Аюрведа, женщина, здоровье, красота
Subscribe

  • Не делайте резких движений

    Когда запутаешься, как рыба в сетях, главное — не делать резких движений. Замри на какое-то время — и что-нибудь произойдет. Обязательно…

  • Излечимы ли аутоиммунные заболевания?

    Согласно данным американской ассоциации «Аутоиммунные заболевания» для получения диагноза пациенту требуется около 5 лет. «Бог не создавал…

  • Когда путь неясен

    31. «Распознавать счастливцев и злосчастных, дабы держаться первых, а вторых бежать. Невезение - чаще всего кара за глупость, а для близких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments