Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Сыроед-праноед



«Сейчас поделюсь про логику мышления.
Приехал ко мне в гости друг. Веган и сыроед. Почти праноед.

Официальный запрос, почему приехал: каждый раз, как зима, ему холодно.Ну и посоветовать я ему должна, как жить дальше. Ну чтобы не холодно зимой было. А я чё? Я человек простой. Я 4 года в тантрайога школе училась и преподавала. Нам, как стройбату, даже оружия не дают. Белая тантра? Красная тантра? Фигня-война, главное манёвры. Костный бульон и сало наше всё зимой.

Но я ж толерантная. И даже вот в лицо не спрошу, какого ж фига, ты, мил человек в 38 лет выглядишь на 70, будучи официально совсем здоровым? Сразу не предлагаю поесть по-человечески.

А на экскурсию повела мимо конно- спортивной школы. Тут рысаки, все дела. И говорит мне этот праноед: «Люди поработили коней! Надо их всех ( коней в смысле) на волю отпустить. Потому как они тут (кони в смысле, в московской области с сугробами по пояс, ага) изначально паслись вольно. А теперь вот порабощены человеками».

На мои, вполне на мой взгляд, разумные доводы, что кони тут вообще ни разу не эндемики (представители как флоры, так и фауны, обитающие на достаточно изолированных или ограниченных участках местности), и лошадям нечего есть зимой на вольном выгуле в Подмосковье. Но нет. «Освободим коней! Они на воле сами решат, что им есть». Дальнейшую бадягу, что викинги это потомки узбеков, я пропущу, дабы не отнимать ваше драгоценное время.

В общем, человек сам себе кабачки сырые купил и нарезал, пока я баранинку ела (ха-ха!)

А кони? Что кони. Вам и не снилось, как тут у нас на конно-спортивной базе рысаки живут. Тут им всё. И личные вольеры, и крытые ангары и обслуги человек сто.

Поработили коней люди, да!

(рассказ Олёны Олемской в ФБ, от 1-го февраля 2021)

Желающим узнать - вегетарианка ли я, отвечаю сразу - «Уже нет! Многолетнее вегетарианство принесло мне больше проблем, чем пользы. Я это описывала в комментариях к первой ссылке «Tипичные болезни вегетарианцев».

И на вопрос «Так что же - вегетарианство вредно?». Нет, не вредно. Только вегетарианить могут не все, а только люди с высоким огнем пищеварения, без расстрйства этого пищеварения, без многих других проблем, типа сильного выпадения волос и других.

А если, как в рассказе «Какого ж фига, ты, мил человек в 38 лет выглядишь на 70, будучи официально совсем здоровым?» сыроед-праноед будет вам рассказывать о пользе вегетарианства, не закрадется ли у вас мысль «Если я буду следовать твоим совета, то буду так же выгляде в два раза старше?»

«Tипичные болезни вегетарианцев»


«Вегетарианство без фанатизма»


«Признание сыроеда»

«Сыроедение и сокотерапия»

Пост Алёны Олемской «Приезд друга вегетарианца-сыроеда»

Основные обсуждения этого поста с личными историями в ФБ.

Запись на консультацию по здоровому образу жизни в соответствии с аюрведой производится на странице «Консультации».


Tags: аюрведа, еда, жизнь, здоровье, медицина
Subscribe

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…

  • Усилитель вкусов

    Увидела недавно в ленте совет известного повара о том, что при готовке можно усиливать основной вкус тем добавлением похожих продуктов, но с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment