Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Головная боль



Причин этой боли много, как и средств избавления от нее.

Одно из простых средств - масло черного тмина (калонджи).

При головной боли рекомендуется смазывать маслом лоб и остальные места локализации головной боли (затылок, виски) и одновременно смазывать околоушное пространство. Одновременно нужно пить ½ ч. л. масла калонджи 2 раза в день (с любой жидкостью), не только во время головной боли, а практически постоянно, задолго до этого.

При головной боли рекомендуется принимать смесь из молотых семян калонджи, аниса и гвоздики, по 1 ч.л. перед едой. Смесь не нужно запивать жидкостью, ее нужно держать во рту до тех пор, пока она не станет легкой для проглатывания и проглотить. Если нет всех ингредиентов, то можно принимать только семена калонджи по 1 ч.л. 2-3 раза в день.

При мигрени (односторонней) закапайте 1-3 капли в нос масло семян калонджи с противоположной стороны от боли. Одновременно рекомендуется принимать по ½ ч. л. масла калонджи 2 раза в день с любой жидкостью. Делать это нужно постоянно, до того, как начался приступ мигрени. Просто включите в свое расписание прием этого масла и вы облегчите свое состояние при приступе.

Список проблем, которые облегчает черный тмин, можно перечислять на нескольких страницах. Коротко я описала эти проблемы в посте «Калонджи (черный тмин)»


Запись на консультацию по здоровому образу жизни в соответствии с аюрведой производится на странице «Консультации».
Tags: Аюрведа, Аюрведические препараты, еда, жизнь, здоровье, медицина
Subscribe

  • Определение аюрведических вкусов

    Изучающие аюрведические принципы знают о важности теории 6 аюрведических вкусов. Вкус является одним из наших чувств и одним из способов познания…

  • Детские воспоминания об омлете

    Наконец-то приготовила омлет, который обсуждали в группе « Плохих домохозяек» - искали рецепт омлета «Как его готовили в детском саду несколько…

  • Пять поддош питты

    Для живущих в северном полушарии сейчас наступает время питта доши. Вне зависимости от викрити (текущей конституции), жарким летом нужно соблюдать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments