Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Витамины D, K и соя



Озаботилась недавно нехваткой витамина D 3 после прочтения в болгарской прессе статьи о том, что у болгар поголовная нехватка витамина D. О Боже! В солнечной Болгарии, где пасмурные дни можно пересчитать по пальцам! А как же всех уверяли, что витамин D вырабатывается только под действием солнца? Врали!

А я вообще расслабилась - в субтропики ведь переехала, где солнца больше чем моря. Ан нет! Оказывается этот витамин D все хуже вырабатывается с возрастом, и оказывается, что солнце должно светить на человека под определенным углом (т.е. в определенные часы), и попадать эти лучи должны на правильно лежащего человека, как можно более обнаженного. И все равно нужное количество организмом вырабатываться не будет.

В общем, обычному человеку, да еще находящемуся по нескольку месяцев в помещении, с последующим коротким летом витамина D очень не хватает. И нехватка его влечет за собой целый список проблем. Одна из основных проблем - это плохая усвояемость кальция, что может привести к потере плотности костей, что может способствовать остеопорозу и переломам. Также дефицит витамина D ведет к мышечной слабости, боли в мышцах, усталости и депрессии.

Полностью читайте новый пост «Витамины D, K и соя» на моем сайте

Если у вас есть интересная информация об упомянутых витаминах, пожалуйста, делитесь в комментариях!

Запись на консультацию по здоровому образу жизни в соответствии с аюрведой производится на странице «Консультации».
Tags: Аюрведа, Аюрведические препараты, здоровье, медицина
Subscribe

  • Не обижайтесь!

    «Лина, поделитесь пожалуйста как перестать раздражаться! бывают ситуации когда реально моей вины нет а наезжают». Вот такой вопрос попался на глаза…

  • Кто орет громче всех?

    Конечно, люди с высокой питта дошей (высоким огнем организма). О методах успокоения разными специалистами и психологами написано много. А вот как о…

  • С днем рождения, Бхагавад Гита!

    Это событие празднуется в одиннадцатый лунный день (этот день сегодня), выпадающий на ноябрь - декабрь (но в целом празднуется не один день, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments