Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Заживляющий турмерик



Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем.

Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все заживлять. Как-то много лет назад я очень сильно поранила руку. Знала, что турмерик лучше всего заживляет раны и самое главное - после этого не остается рубцов. Раны рекомендуется обильно присыпать, через 1-2 дня разбинтовывать, ничего не смывать, стряхивать то, что стряхивается и засыпать свежим порошком турмерика. Само собой разумеется, что мочить нельзя, душ нужно принимать, обмотав место лечения целлофаном. Рана затягивается изнутри, выталкивая турмерик наружу. В зависимости от глубины это может занять разное время. Теперь уже не помню, через какое время я сняла повязку, но когда от кожи отвалился последний пласт турмерика, под ним была абсолютно гладкая кожа. Кстати, в эти же время у знакомого оказалась такая же рана. Заживало гораздо дольше моей, остался явно видимый шрам.

Да, еще читательница писала, что после косметической операции ей прописали дорогущий крем для смазывания швов. Но прочитав у меня про заживление турмериком, она им и пользовалась. Швов не было видно, и косметический хирург очень гордился успехом операции. Девушка его не стала расстраивать.

Точно так был доволен быстрым заживлением десны мой дантист, прописав очень дорогое полоскание после наращивания кости. Мою десну даже фотографировали и поместили в какой-то профессиональный журнал. А я по возвращении из офиса прикладывала к десне пасту турмерика. Доктору не говорила, зачем расстраивать и не будет же он прописывать клиентам дешевый турмерик.

В общем, я опять поранилась на кухне (мыла терку и содрала кожу), а потом вдобавок ошпарилась над яйцеваркой. Нужно срочно что-то делать! Конечно же приложить пасту из турмерика. И все с ним хорошо, но желтизну трудно убрать с кожи, ванну, раковины после смывания маски с турмериком приходится долго отмывать, одежду отстирать почти невозможно.

Но вот спасибо недавно обнаруженной мной группе плохих домохозяек - там можно найти ответы на все случаи жизни. Правда, посты там ставятся каждую минуты, их не перечитаешь, но у меня давнее правило - соцсети читаются несколько минут в день, когда пью чай. Что за это время попало в поле зрения - лайкаю и читаю, иногда комментирую.

Вот в этой группе плохих домохозяек встретила обсуждение мицеллярной воды - кто что с ней делает, помимо умывания. Я ее обожаю. Так вот - плохие домохозяйки сводят ею пятна с кожаных сумок, пятна на белых блузках, полностью очищают разрисованные детьми стены, натирают до блеска хромовые краны (зачем-то они это делают косметическим средством - это вопрос к ним).

В общем, эта мицеллярная вода убирает всю желтизну кожи, как не убирала перекись, мочалка с мылом - это то, что советовали применять после смывания маски с турмериком. Маска отличная, но если передержал или кожа слишком тонкая и светлая - желтизну нужно долго убирать. А с мицеллярной водой - прикоснулся смоченной ваткой и вся желтизна исчезла.

Ура! Выход найден! Особенно для тех, кто и хотел бы подольше подержать пасту из турмерика, допустим, на руках (при подозрении на артрит), при растяжении связок на ногах - замучаешься отвечать, почему ты ходишь желтый.

В общем в последний раз я купила бесцветную воду - вдруг кофточку придется отбеливать, а моя любимая с розовым маслом будет давать розовый оттенок? :)

О том, что я еще полезного нашла у этих плохих домохозяек, расскажу в следующий раз.

Ссылки на посты о турмерике будут ниже, но тем, кто читать не будет, напомню - турмерик плохо усваивается при приеме внутрь, и лучше всего его принимать с щепоткой черного перца и небольшого количества любого растительного масла, залив теплой водой.

Кто не знаком с мицеллярной водой - срочно знакомьтесь. Ее выпускают все косметические компании. Я пробовала разные - действие одинаковое, остаются только личные предпочтения запахов и добавок.


«Турмерик»



«Эффективный прием турмерика»


Группа ФБ «Клуб плохих хозяек имени Агаты Кристи»

Запись на консультацию по здоровому образу жизни в соответствии с аюрведой производится на странице «Консультации».

Tags: Аюрведические препараты, аюрведа, домоводство, еда, женщина, здоровье, красота, медицина
Subscribe

  • Масла при мышечных болях»

    Многие аюрведические травяные масла, тяжелые по своей природе, применяют для снятия болей в мышцах, а также для их питания при вата-дефиците…

  • Лаванбхаскар (5 солей). Что это?

    На этот вопрос я недавно отвечала в посте «Употребление соли» ( полностью читайте там, здесь коротко расскажу об этой смеси при высокой вата доше…

  • Излечимы ли аутоиммунные заболевания?

    Согласно данным американской ассоциации «Аутоиммунные заболевания» для получения диагноза пациенту требуется около 5 лет. «Бог не создавал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments