Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Хорошая кожа и гибкие суставы



Что для этого нужно? В основном нужен прием коллагена, масел и жиров.

Известно, что с возрастом образование коллагена уменьшается. После 40 лет способность организма производить собственный коллаген уменьшается на 25 %, к 60 года – на 50 %. Результат виден, в первую очередь на коже – теряется ее упругость и эластичность, появляются морщины на лице, ярче проявляется целлюлит. Также ухудшается состояние волос, ногтей, появляются боли в мышцах, суставах, сухожилиях.

Коллаген просто необходим всем, кто хочет иметь гладкую, блестящую, натянутую кожу, хорошие суставы и сухожилия.

Как разобраться – где желатин, где коллаген? (который в несколько раз дороже желатина).

Коллаген (enhanced collagen powder) – это природный белок, находящийся в хрящах, костях и шкурах коров (bovine collagen). Коллаген из этих частей считается коллагеном N 1 и 3, который поддерживает хорошее состояние кожи, мускулов, костей, волос и ногтей.

Коллаген N 2 вырабатывается из жидкости, заполняющей хрящи и рекомендуется при проблемах суставов и сухожилий.

Хрящевая, суставная и даже костная ткань постоянно обновляются, и нуждается в постоянном питании. При нехватке коллагена появляются хруст в суставах, разрушение суставных сумок, остеохондроз, кожа теряет упругость, становится обвислой, морщины проявляются резче.

90 % коллагена в нашем теле – это коллаген N 1 и 3. Уменьшение в организме коллагена N 2 внешне не так сильно заметно, как N 1 и 3.

В общем, последние веяния в сфере красоты – рекомендуют принимать коллаген N 1 и 3 для уменьшения морщин, улучшения кожи, мускулов, костей, волос.

Для улучшения состояния суставов, хрящей, связок, сухожилий, целлюлите, артрите, рекомендуют принимать коллаген N 2 (он должен приниматься отдельно от коллагена N 1 и 3 , из-за разной адсорбции, перед сном на пустой желудок).

Правда, здесь нужно отметить, что прием коллагена не избавит от артрита, так как артрит указывает на высокую затоксикованность организма и нужно заниматься разными видами очищения, ну и уже потом питать суставы коллагеном. На поздней стадии артроза, когда уже сформировались обширные наросты на костях, пить коллаген/желатин бесполезно, улучшений почти не будет. А вот при начальной стадии или предрасположенности к нему коллаген/желатин рекомендуется

Желатин – это коллаген, который был подвержен разрушению водой (гидролизации) . Желатин относится к неполным белкам (incomplete protein), его получают путем частичного разрушения животного коллагена с помощью термической обработки (длительной варки).

По своим биологическим свойствам желатин и коллаген практически ничем не отличаются, поскольку последний таким же образом разрушается до *олигопептидов в желудочно-кишечном тракте (почему порошковый коллаген в несколько раз дороже желатина.

(*Олигопептиды — органическая молекула, состоящая из небольшого числа остатков аминокислот (10–50), соединенных амидными (пептидными) связями.

Пептиды (от греческого – питательный) — природные или синтетические вещества, молекулы которых построены из остатков α-аминокислот.

Пептиды – это то, за что сейчас платят огромные деньги. Когда мои знакомые взахлеб рассказывали о том, что они заказывали и принимают «какие-то очень дорогие пептиды», я поддакивала им, не в силах сказать, что деньги выброшены зря. Обычный желатин точно так же разложился бы в ЖКТ до пептидов).

При покупке коллагена /желатина нужно решить – с какой целью вы его собираетесь принимать и уже исходя из этого будете выбирать четко обозначенные добавки в правильных магазинах. На большинстве же баночек из обычных аптек, интернет- магазинов написано просто «Collagen», без номеров. Что это означает, какой вид коллагена/желатина в этих баночках – известно только производителю.

Кстати, на упаковке коллагена N 2 (на Amazone) указано, что он вырабатывается из куриных лапок. А я все удивлялась – почему китайцы в огромных китайских супермаркетах эти лапки покупают огромными пакетами. А потом вычитала у травел-блогера – в каких-то районах у китайцев на завтрак обязательно должен быть густой суп из куриных лапок. Вот как! Знают, что делают. Ну, и холодец не зря варили, и суп хаш. Когда я еще вегетарианила, поставила на сайт пост о русских продуктах, которые не очень признают в других странах. Там и холодец упоминался. Ну – не любят, и не любят, а кому нужна хорошая кожа, мускулы, кости, сухожилия, связки, волосы и ногти – те и будут употреблять.

В интернете рекламируется рыбный коллаген и утверждается, что он по действию похож на животный. Для вегетарианцев даже рекламируется растительный коллаген. Но так как коллаген – это животный белок, и кое-как, с натяжкой, его, якобы, можно произвести из рыбы, но точно не из растений. Агар-агар, которым вегетарианцы пытаются заменить коллаген/желатин не содержит коллагеновых волокон и никак не может влиять на состояние волос, кожи и суставных тканей.

(Это был отрывок из поста «Бюджетное омоложение»)
Там еще много чего написано для достижения красоты и гибкости суставов, но я пока ограничилась коллагеном.

О пользе масел для этих целей у меня тоже есть много постов под тэгом «Масла».

И конечно, нельзя хорошо выглядеть без гимнастики лица:

«Выглядим свежо!»

Запись на консультацию по здоровому образу жизни в соответствии с аюрведой производится на странице «Консультации».

Tags: женщина, здоровье, красота
Subscribe

  • Море

    Не ищите меня в ближайшие недели

  • Определение аюрведических вкусов

    Изучающие аюрведические принципы знают о важности теории 6 аюрведических вкусов. Вкус является одним из наших чувств и одним из способов познания…

  • Если тебе скучно жить — ты совсем дурак

    Так утверждает Татьяна Черниговская, доктор филологии и биологии, профессор СПбГУ. Татьяна Черниговская не только ввела психолингвистику в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments