Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Практика сохранения энергии



Мощная практика сохранения энергии - это мауна (практика молчания), «пост для ума».

Мауна - санскритское слово, наиболее кратко означающее «тишина». Ее значение имеет множество нюансов, и ее можно практиковать с разной степенью интенсивности, включая периоды контролируемой речи.

Попробуйте проанализировать, сколько слов в день вы произносите? А сколько из них несут в себе какую-либо информацию? Пустые слова пагубно сказываются на наших мыслях, не дают нам сконцентрироваться на действительно важных вещах. В праздных разговорах мы теряем контроль над собой, над собственной волей. Если вы действительно осознаёте, что ваша собственная болтовня вредит вам, обратитесь к практике мауны.

Мауна — это сознательное приведение своего разума и тела к состоянию отказа от физических и умственных разговоров, к физическому единению с собой. Подобно тому, как периодически проводимое голодание очищает тело, мауна очищает разум и высвобождает умственную энергию. Устраняя разговоры, можно сосредоточиться на внутреннем размышлении и самоисследовании. Выполнение мауны рекомендуется как в классических йогических текстах, так и во многих современных созерцательных традициях.

Полностью новый пост «Практика сохранения энергии» читайте на моем сайте:


Запись на консультацию по здоровому образу жизни в соответствии с аюрведой производится на странице «Консультации».
Tags: аюрведа, йога, медитация, работа мозга
Subscribe

  • Кунжутная соль от насморка

    Встретила японский «чудо-рецепт» «Как вылечить насморк за 12 часов». Утверждают, что рецепт очень эффективный и против насморка и против всяких…

  • Продукты для кичари

    Новый пост о продуктах для известного аюрведического блюда кичари, о выборе для него бобовых (наиболее спорный вопрос) читайте на моем сайте.…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments