Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Здоровье женщин



Небольшая подборка ссылок на посты о женском здоровье

«Тоники шатавари и ашвагандха»:

«Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в китайской. Оба растения относятся к расаянам (действующим омолаживающее).
Ашваганда - это энергетик, стимулятор. Шатавари же успокаивает, поддерживает душевное равновесие. Некоторые люди жалуются на беспокойство при приеме ашвагандхи. Его можно уменьшить, добавив шатавари. Шатавари - охлаждающая, ашвагандха горячая, они хорошо балансируют друг друг.

Комбинация шатавари с ашвагандхой отлично подходит женщинам в период менопаузы….»

«Шатавари»

«Соя для женщин»

«Почему у женщин азиатской расы эндометриоз и другие гормонозависимые женские проблемы встречаются редко». Объясняется это тем, что основа питания у них – соевые продукты, содержащие высокий уровень аналогов женских гормонов. О сое столько споров идет, что я не буду ничего опровергать, у меня лично для этого недостаточно аргументов. Просто приведу кое-какие факты, а каждый решит для себя, употреблять ли ему сою. Лично я употребляю, давно, в разных видах и в больших количествах, так как очень уважаю китайскую медицину, а китайцы утверждают (в частности), что замена молочного белка соей снижает вероятность образования камней в желчном пузыре. Японцы пишут что соевый кефир очень полезен. Любят они соевое молоко (и продукты из него) безмерно, потребляют все в огромных количествах.

«Фертильность»

Как с помощью аюрведических средств помочь в решении многих женских проблем, повысить фертильность женщины, предупредить привычные выкидыши, улучшить работу мужской половой системы?

«Пажитник (шамбала)»:

«В Северной Америке колонисты использовали пажитник для лечения женских болезней. Его принимают в начале менопаузы – для женщин, которые имеют низкий уровень эстрогена (семена пажитника содержат диосгенин, по структуре и действию сходный с женским половым гормоном эстрогеном), при анемии – семена пажитника богаты железом. Пажитник вызывает приток грудного молока и т. д. (казано только действие при женских проблемах)...»

«Лен (семя и масло»:

«Масло, как и семена, входит в группу фитогормонов (которые формируют основание для выработки многих человеческих гормонов и часто действуют на организм как гормоны) и очень рекомендовано женщинам для поддержания гормонального фона, особенно в период менопаузы.

Льняное масло обязательно должно приниматься беременными, т.к. оно положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов.
Льняное масла рекомендовано ослабленным больным в период восстановления и детям для полноценного развития организма». (указано только действие на женское здоровье)

«Асана омоложения – випарита карани мудра»

«Правильно ли женщины сидят при медитации?»

«Практика йоги для женщин»

«Практика йоги для женщин»


Запись на консультацию по здоровому образу жизни в соответствии с аюрведой производится на странице «Консультации».
Tags: Аюрведические препараты, аюрведа, женщина, здоровье, медицина
Subscribe

  • Кунжутная соль от насморка

    Встретила японский «чудо-рецепт» «Как вылечить насморк за 12 часов». Утверждают, что рецепт очень эффективный и против насморка и против всяких…

  • Продукты для кичари

    Новый пост о продуктах для известного аюрведического блюда кичари, о выборе для него бобовых (наиболее спорный вопрос) читайте на моем сайте.…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments