Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Высокие дозы витамина D



В недавнем посте «Витамины D, K и соя» я писала, что иногда, в некоторых тяжелых случаях витамин D прописывают по 7000-10000 МЕ ежедневно, длительное время (такие дозы принимаются под наблюдением врача).

И вот встретила интересную информацию о лечении аутоиммунных заболеваний высокими дозами витамина D. Единственный эффективный метод, подтвержденный многочисленными исследованиями называется «Протокол Коимбра. Лечение аутоиммунных заболеваний супер дозами витамина D» (ссылка в первом комментарии). Там есть хороший раздел вопросов и ответов, в котором, кстати, предупреждается, что самостоятельное лечение высокими дозами витамина D опасно.

Во всем мире на протоколе уже более 50 тыс. человек. Большинство пациентов из стран Латинской Америки, поскольку протокол родом из Бразилии. По статистике самого профессора Коимбра эффективность протокола для случаев, например, рассеянного склероза – 95%.

Есть международные группы на ФБ, объединяющие людей, проходящих терапию по протоколу Коимбра, в которых можно найти множество историй излечения от различных аутоиммунных заболеваний.

Вот что интересное нашла, пока читала статьи по этому протоколу - что ломает все мои представления о дозах. Например пишут «Моя доза сейчас 110, 000 ( в день 22 капсулы по 5000). Мамадарагая! Это что же за диагноз нужно иметь, чтобы прописали такие дозы?

Часто задаваемый вопрос на сайтах «Протокол Коимбр»:

«Какую дозу витамина Д безопасно принимать без наблюдения врача и без диеты»


Ответ:

«Вы можете самостоятельно без контроля врача и соблюдения диеты принимать 10, 000 МЕ витамина D в день, это физиологическая доза для здорового взрослого человека. В среднем именно столько витамина D вырабатывает наш организм во время нахождения на солнце с открытыми руками и ногами в течение 20 минут.

Эта доза безопасна и расходуется организмом за день, то есть витамин не накапливается.

Однако следует иметь в виду, что если вы страдаете от какого-либо аутоиммунного заболевания, скорее всего, этой дозы будет недостаточно, чтобы витамин мог воздействовать на иммунитет и облегчить ваше состояние. Какие-то симптомы заболевания могут стать слабее, но для достижения полной ремиссии необходимы гораздо более высокие дозы витамина D , подобранные врачом индивидуально. Терапевтические дозы находятся в диапазоне от 50,000 до 320,000 МЕ в сутки».

Дальше цитирование продолжать не буду, не так много среди моих читателей людей с аутоиммунными заболеваниями.

Но вот то, что вышеуказанные большие дозы (10,000) витамина D являются чуть ли не нормой (в то время, когда на большинстве аптечных упаковках указана доза 400-600 и попробуй еще найди 5,000.

Также на сайтах, в группах «Протокол Коимбр» предупреждения о тяжелых необратимых последствиях приема высоких доз витамина D без необходимости и без наблюдения врача (описываются страшные вещи, так что перед самостоятельными экспериментами нужно все изучить).

Вот такая интересная информация, от которой я, честно, говоря в шоке - от доз, типа 110,000 в сутки и выше, до 320,000.



«Витамины D, K и соя»


«Лечение аутоиммунных заболеваний высокими дозами витамина D»


«Протокол Коимбра. Лечение аутоиммунных заболеваний супер дозами Витамина D»

https://www.facebook.com/groups/protokolvitamind/about


Группа на ФБ

Пост на моем сайте (помощь в лечении не высокими дозами витамина D, а альтернативными):

«Аутоиммунные заболевания, рак и шаманы»

Запись на консультацию по здоровому образу жизни в соответствии с аюрведой производится на странице «Консультации».
Tags: здоровье, медитация
Subscribe

  • Кунжутная соль от насморка

    Встретила японский «чудо-рецепт» «Как вылечить насморк за 12 часов». Утверждают, что рецепт очень эффективный и против насморка и против всяких…

  • Продукты для кичари

    Новый пост о продуктах для известного аюрведического блюда кичари, о выборе для него бобовых (наиболее спорный вопрос) читайте на моем сайте.…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment