Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Как пробудить близкого человека

«Почему пробуждённые не пробуждают других от заблуждений?»

Ответ таков:

«Mалых детей, все счастье которых состоит в сне, не рекомендуется будить. Дети растут во сне. Если они не будут ложиться во время спать, они могут заболеть и тогда, позже, когда станут взрослыми, не смогут вполне соответствовать своему назначению в жизни. Детство нуждается в большом количестве сна, и дети должны спать.

Такова же природа незрелых душ. Это дети, какими бы старыми ни казались их тела. Их причуды, их радости, их восторг направлены на вещи незначительные в жизни, как и жизнь детей сосредоточена на сластях и игрушках.»

И еще:
«Не пытайся никого выручать, проделывая за кого-то его внутреннюю работу. Ты только поубавишь ему сил и уж никак не поспособствуешь развитию его собственных скрытых ресурсов. Вместо этого позволь себе допустить его полный и окончательный провал… если падение кажется именно тем, что ему суждено. Если ты станешь вновь и вновь предлагать человеку костыль, он непременно научится хромать».

(Чак Хиллиг «Семена для души»)

Чак Хиллиг, последователь Рамана Махарши (известного индийского философа, создателя философского учения на основе адвайта-веданты).

В книга «Семена для души» - каждая отдельная страница задумана как самостоятельная и завершенная, поэтому можно начинать читать и любого места, отбирая «мысли-семена» и впитывая «духовные соки» на свой вкус. Автор удивительным образом выражает самые глубокие идеи простым и понятным языком, с неповторимым чувством юмора.
Книга «Семена для души» - это уникальное собрание идей, размышлений, мыслей, замечательных прозрений и догадок о том, как жить мудро и полноценно, наслаждаясь каждым моментом бытия.
Tags: чтение
Subscribe

  • Отращивание ресниц

    Как-то, 6 лет назад, я писала о неожиданно заколосившихся ресницах. Это было в обсуждении действия касторового масла на рост волос на голове в…

  • Хорошая кожа и гибкие суставы

    Что для этого нужно? В основном нужен прием коллагена, масел и жиров. Известно, что с возрастом образование коллагена уменьшается. После 40 лет…

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment